新华网 正文
北京地区滴滴将停止向非京牌车辆派单 三环内先停
2017-03-20 17:26:23 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  20日,中新网从网约车平台滴滴获悉,滴滴从今日起将逐步停止对北京地区内非京牌车辆派单,三环内今日已经停派,北京其他地区逐步推进,具体时间点尚未公布。

资料图:网约车在中国合法化。中新社记者 武俊杰 摄

  滴滴方面表示,该措施只针对平台的专车和快车业务,顺风车等业务不受影响。滴滴还建议被停止派单的司机“回到车牌归属地继续接单”。

  至于原委,滴滴方面称,这是根据北京网约车服务管理细则要求来实施的。

  2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施,《办法》对网约车司机、车辆和网约车平台等多方面做了规定。此后,各地纷纷出台网约车服务管理细则。

  2016年12月21日,北京市相关部门发布《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求北京地区网约车司机需本地户籍,车辆也需本地车牌,该细则设置5个月的过渡期。(吴涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 滴滴加价双重封顶 快车最高加价29元
    3月8日,继春节期间全国取消出租车系统建议调度费之后,滴滴出行宣布,将对旗下的网约车服务动态调价功能实行双重封顶机制。滴滴还将基于大数据分析,建立供需预警机制,在可预见的供需失衡到来前,通过滴滴出行APP对用户发出“预警”。
    2017-03-09 08:12:37
  • “滴滴”与江西签订战略合作协议 助力赣省智慧交通发展
    3月1日,在北京召开的“赣京经济合作交流会暨重大项目签约仪式”上,江西省与“滴滴出行”签订战略合作框架协议,双方将共同探索推进“互联网+”与实体经济的多向融合。
    2017-03-01 18:42:02
  • 滴滴租车大数据发布:超9成租车用户为80后90后
    今天,滴滴出行发布《2017年春节租车大数据报告》,揭示春节期间自驾游特性。从一二线城市来看,在春节异地租车占比上,滴滴大数据显示,成都、青岛和上海三地最高。
    2017-02-13 15:28:57
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010030090900000000000000011100831120661267