新华网 正文
西安:重点排污单位6月底前须“晒”污染清单
2017-03-20 15:57:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月20日电(记者郑昕)记者20日从西安市环保局了解到,西安将对钢铁等8个行业无证排污行为集中开展执法检查,要求在今年6月底前,重点排污单位公开其主要污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况等环境信息。

  在重点排污企业公布污染清单后,从今年7月1日起,西安市将重点对钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理、垃圾焚烧8个行业的污染物排放情况进行排查。对无证排污的企业依法责令停止排污并顶格处罚,对拒不执行的依法移送公安机关。

  据悉,西安把这8个行业中未安装在线监控的企业列入重点监控范围,并加大随机抽查频次。

  西安市环保部门还将督促具备安装条件的20蒸吨以上燃煤企业、钢铁、火电、水泥、电解铝、平板玻璃、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂依法依规安装和运行污染源在线监控设备并与环保部门联网,要求重点排污单位污染源自动监控数据传输有效率要达到90%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030090900000000000000011105701120660388