新华网 正文
河南:鼓励保险机构举牌省内优质上市公司
2017-03-20 11:15:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月20日电(记者李鹏)河南省政府近日出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》。《意见》要求,省内企业要大力发展股权融资以降低企业杠杆,并鼓励保险机构举牌省内优质上市公司。

  按照《意见》,河南省政府将重点鼓励企业的四类股权融资。一是鼓励利用多层次资本市场的一级市场进行股权融资,支持符合条件的企业到上海、深圳证券交易所以及境外市场通过首发上市、增发、配股、发行优先股等方式融资;支持中小企业到新三板市场挂牌融资;引导新三板挂牌后备企业到中原股权交易中心挂牌融资。

  二是发展壮大各类投资基金,推进财政性涉企资金基金化改革,进一步扩大财政性涉企基金的投资规模;设立国有企业改革发展基金,以股权投资方式降低煤炭、钢铁企业杠杆率;引导国有企业、大型民营企业、上市公司设立并购基金。

  三是继续推动保险资金引进,引导保险资金更多通过股权投资计划和股债结合等方式服务于省内企业降低杠杆率;鼓励保险机构举牌省内优质上市公司,支持法人保险公司引入战略投资者发起组建保险资产管理公司。

  四是积极吸引境外股权投资,依托中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区,吸引境外创业投资基金、私募股权基金、并购基金及上下游产业链金融服务机构进驻;推动高杠杆企业与境外机构投资者加强战略合作,扩大企业股本融资;支持设立跨境合作产业基金。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 证监会:将严惩违规举牌、股市黑嘴
    (记者金彧)对“野蛮人”、“妖精”、“资本大鳄”亮剑之后,证监会继续严厉打击资本市场违法违规行为。邓舸表示,2017年专项执法行动将严厉打击四类案件:事关市场风险防范的案件,市场和舆论关注的重点、热点案件,影响市场改革发展的案件和其他重大欺诈案件。
    2017-03-18 08:26:54
  • 监管层“捉妖” 险资合规即可举牌
    2016年安邦系增持金融街,阳光系举牌伊利股份,宝万之争后宝能系、安邦系、生命系等险企频频举牌上市公司,成为市场关注焦点。曹德旺:做一个负责任的、有品位的企业家,树立正确的世界观和创业观,唯有如此,才可以找到自己喜欢的事业并做下去。
    2017-03-14 07:53:42
  • 举牌牵出旧日“姻缘” 金桥信息“连线”航美传媒
    【举牌牵出旧日“姻缘” 金桥信息“连线”航美传媒】金桥信息昨日公告获“长江资管文心1号”举牌,背后竟牵出其与航美传媒集团有限公司的旧日“姻缘”。对于为何“专情”航美传媒,金桥信息表示,通过投资航美传媒,有助于公司进入机场领域开展业务,进一步布局国内市场,增强盈利能力。
    2017-03-09 10:15:47
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030090900000000000000011101031120658260