新华网 正文
国研中心主任:穿越经济不确定性根本在深化结构改革
2017-03-18 11:00:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年中国发展高层论坛18日在京开幕,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌在讲话中表示,2017年,世界政治经济领域还存在许多的风险点。欧洲选举、美国政策调整、地区热点事件等,再加上逆全球化思潮抬头,都对全球经济走势带来不确定性。当前全球政治经济领域的不确定性在很大程度上是长期结构性失衡的必然结果。

    余斌表示,要顺利穿越不确定性,不能靠孤立主义,也不能靠贸易战,根本之道在于深化结构改革。中国正在积极推进结构性改革,世界其他主要经济体也需要结构性改革,全球化使世界各国经济空前紧密地联结在一起,一损俱损,一荣俱荣。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010030090900000000000000011109231295123951