新华网 正文
西南证券因并购重组涉嫌违法遭证监会立案调查
2017-03-18 17:19:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆3月18日电(记者张翅)据上市公司西南证券最新公告,因该公司并购重组财务顾问业务涉嫌违法,遭证监会立案调查,所有投行项目均被暂停,涉及项目约18个。

  3月17日,西南证券股份有限公司收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》,内容为:“因你公司在从事上市公司并购重组财务顾问业务活动中涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。”

  根据《中华人民共和国证券法》等相关规定,处于立案调查期间,中国证监会暂不受理公司作为保荐机构的推荐,暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐,暂不受理公司作为独立财务顾问出具的文件,预计公司投资银行业务在立案调查期间将受到影响,并可能对公司当期经营业绩造成一定的影响。

  西南证券公司表示,将积极配合监管部门的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  日前,证监会新闻发言人张晓军表示,证监会准备对九好集团、鞍重股份及主要负责人员做顶格处罚。主要原因是九好集团与鞍重股份在信息披露上存在虚假记载和重大遗漏。西南证券是该重组项目的财务顾问。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 并购新三板企业案例猛增 上市公司热衷股票支付收购
    新三板市场快速扩容以来,其已经成为整个资本市场的“并购池”,尤其以上市公司为主要发起方的收购规模比重较大,且上市公司收购挂牌公司采用股票支付比例相对较高。
    2017-03-13 14:07:31
  • 并购重组审核速度放缓 年内仅25份申请上会
    【并购重组审核速度放缓 年内仅25份申请上会】今年以来,已经有3家公司的并购重组申请被否。此前两家分别是金利科技和宁波热电。此外,江泉实业、宁波富邦等决定终止并购重组的上市公司也不在少数。
    2017-03-10 09:18:12
  • 证监会:并购重组配套融资将“微调”
    并购重组发行股份购买资产部分的定价继续执行重组办法的相关规定,即按照本次发行股份购买资产的董事会决议公告日前20个交易日、60个交易日或者120个交易日的公司股票交易均价之一定价。
    2017-02-19 14:33:56
新闻评论
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    伊朗迎新年
    伊朗迎新年
    南航开辟北京至胡志明市直航
    南航开辟北京至胡志明市直航
    010030090900000000000000011101061120651946