新华网 正文
青海:就业市场电子商务等人才紧缺
2017-03-17 09:12:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁3月17日电(记者徐文婷)青海省人才市场近日发布消息称,目前青海就业市场供求两旺,其中,电子商务、计算机、互联网人才较为稀缺,企业对高级管理人员、高级技术人员的需求较为迫切。

  为应对节后求职高峰,青海省人力资源市场共举办现场招聘会6场,共510家单位入场招聘,提供岗位6040个,吸引求职者5270人次,初步达成意向1767人。

  根据统计,招聘岗位需求前4位的是市场营销、互联网电子商务、百货零售服务、制药医疗器械。长期趋势来看,由于省内各类企业加紧转型升级,纷纷向“互联网+”靠拢,呈现出计算机、信息技术、电子商务人才紧俏的局面。

  此外,青海部分行业地域特色明显,本地特色的乳制品业、牧业招聘量大,在生产型企业中持续保持着较高的需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030090900000000000000011107621120644538