新华网 正文
中国发展高层论坛将于18日举行 聚焦经济转型和结构改革
2017-03-16 15:20:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经国务院批准,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2017年会,将于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。本届论坛的主题是“中国与世界:经济转型和结构改革”。

  中国发展高层论坛作为两会之后的首个国家级大型国际论坛,不仅是世界了解中国经济发展和政策导向的重要窗口,更是中国与世界加强沟通,增进共识,促进合作的重要平台。

  据主办方介绍,在本次大会上,中国政府高层将同全球商界、政界精英、中外学者围绕深化供给侧结构性改革、中国制造2025、环境治理、高水平对外开放、跨境资本流动、网络安全与网络治理等一系列重大议题进行讨论。除此之外,参会嘉宾还将对拯救全球化、特朗普时代的中美关系、全球制造业新趋势、一带一路等热点议题进行深入交流。

  据悉,出席本次论坛的中方省部级政府领导有60余位,包括外交部部长王毅、国家发改委主任何立峰、工业和信息化部部长苗圩等。中方出席的著名学者有北京大学教授林毅夫、周其仁等,清华大学教授朱民、钱颖一、李稻葵等。此外还有众多全球工商界领袖也将出席本次论坛,包括苹果公司首席执行官蒂姆·库克、IBM公司董事长兼首席执行官罗睿兰、美国高通公司总裁德里克·阿博利等。

  自2000年创立以来,中国发展高层论坛始终秉承“与世界对话,谋共同发展”的宗旨,为直接经济领域的交流和沟通发挥了积极的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 李童
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030090900000000000000011100231295110471