新华网 正文
姜超:美年内加息预期仍强 国内货币政策难言宽松
2017-03-16 08:45:24 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    北京时间今日凌晨,美联储3月议息决议以9:1获得通过,决定将联邦基金目标利率提高至0.75%-1.0%。

    海通证券姜超认为,本次加息已被市场充分预期。美联储不如预期中鹰派。此前包括主席耶伦在内的官员讲话,令市场担忧美联储会更快地加息,结果美联储对于经济和利率的预测并未明显变化,有利于市场紧张情绪缓解。从期货市场的数据来看,6月份再度加息概率从57%降至49%,但市场仍预期美联储年内还有2次加息。加息兑现后,美元回调有利于贬值压力的短期缓解。此外,美国新任总统特朗普对中国汇率问题尤为关注,人民币贬值将面临更大的外部压力,因而判断人民币兑美元汇率有望保持稳定。但美国年内加息预期仍强,考虑到防风险、抑泡沫等因素,国内货币政策短期难言宽松。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030090900000000000000011107001295106751