新华网 正文
机构:2016年第4季度中国网上银行交易规模达536.3万亿元
2017-03-16 14:07:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月16日电(记者 马岩)互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,2016年第4季度,中国网上银行交易规模达到536.3万亿元,环比增长6.1%。

  易观国际表示,由于手机银行和第三方支付的普及,个人网上银行的交易额增速明显放缓,未来宜集中于大额转账、复杂交易和特殊授权业务;企业网上银行交易额保持平稳增长,办理的业务主要为账户查询与对账、转账、缴费、收款、代发工资。

  市场份额方面,工商、建设、交通、农业、中国五大国有银行凭借庞大的客户数量位列前五,合计占有71.3%的市场份额。

  易观国际认为,加大产品和营销的创新力度是网上银行未来发展的关键。目前网上银行的缴费服务基本能满足用户的日常需求,包括电费、水费、通信费、煤气费等,但未来应进一步覆盖物业费和公交卡充值。此外,网上银行的营销手段未来可以尝试网络直播等新形式。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030090900000000000000011100001120639441