新华网 正文
机构:去年第四季度中国手机银行交易规模达48.87万亿元
2017-03-15 10:28:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月15日电(记者马岩)互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,2016年第四季度,中国手机银行交易规模达到48.87万亿元,环比增长10.2%。

  易观国际表示,2016年第四季度手机银行交易规模环比增速放缓,但仍保持较快增长,主要是因为手机银行已成为商业银行客户服务的主渠道之一,用户数量、交易规模保持平稳上升。

  产品创新方面,有商业银行已经在2016年第四季度推出国内首个智能投资顾问模型,颇具引领价值。易观国际认为,大型商业银行在发展智能投资顾问领域具有很多优势,例如客户规模大、线下网点多、基金销售渠道多等,但也面临诸多挑战,比如缺乏前期的数据积累、行业和技术标准尚未形成、金融监管不完善等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010030090900000000000000011107621120630576