新华网 正文
千合资本调研路线曝光 王亚伟接连造访钢铁企业
2017-03-13 14:08:50 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “王亚伟概念股”是A股中的一个独特概念,一家私募公司一个私募管理者的一言一行,都受到众多投资者的关注。2017年第一个季度马上就要过去,王亚伟近期,有何动作,千合资本又调研了哪些公司呢?

  《证券日报》基金新闻部记者据同花顺问财及深交所互动易统计发现,今年以来截至上周,千合资本合计出现在6只股票的调研机构名单中。

  分别是远兴能源、世联行、中钢国际、鞍钢股份、神州长城、云南白药。值得注意的是,6只个股中,2只为钢铁股。

  调研鞍钢股份仍问汽车用钢

  王亚伟看中了钢铁股吗?年内2只钢铁股中钢国际和鞍钢股份的调研机构名单中,均出现了千合资本的名字。

  据深交所互动易数据,千合资本对中钢国际的调研是2月9日,当日,除千合资本外,调研机构还有幸福人寿、新华资产、国都证券、泓德基金和银华基金等机构。

  在投资者关系活动主要内容一览,中钢国际标明:“简要介绍公司历史沿革和目前各项业务情况,主要交流内容附后。交流内容未涉及公司内幕信息。”

  当日调研的主要内容有“中钢集团债务重组对公司的影响、公司业务调整的情况、3D打印业务目前开展的情况、公司海外市场拓展情况、公司的定位和发展目标”这5项。

  在公司业务调整情况一项中,中钢集团表示,目前已确定四个发展方向:一是工业服务领域,要做强做大。二是基础设施建设和PPP领域,公司已调整了机构设置,并着手配置相关资质以匹配业务的拓展需要。三是节能环保领域,大气治理、固废处理方面要做到细分领域的龙头,拓展清洁能源利用项目。四是高新技术领域,将专注于新材料、智能制造领域,公司投资的金属增材制造技术已经是世界领先的技术。

  千合资本对鞍钢股份的调研也发生在2月份。据深交所互动易平台披露,2月16日,嘉实基金、华安基金等多家公司及多家券商、私募调研了鞍钢股份,其中包含千合资本。

  在调研中,机构主要问题集中在公司2016年经营业绩预告情况、公司基本情况、公司主要生产基地、公司汽车用钢发展情况这4个方面。

  而值得注意的是,千合资本对公司汽车用钢发展情况的关注。众所周知,王亚伟对一汽系公司投资多年,而鞍钢股份在回应中称,“主要客户为中国一汽、上汽集团、东风汽车、大众汽车、通用汽车、广汽集团、北汽集团、长城汽车、长安汽车等汽车企业。”

  探访云南白药

  独问混合所有制改革

  除上述钢铁股外,千合资本最近一次对上市公司进行调研,是2月21日前往云南白药调研。

  2月21日,千合资本、泰康资产前往云南白药集团总部进行了调研,而调研的主要内容有:牙膏发展情况如何,新产品推出情况如何;药品业务板块发展情况如何,未来将如何发展;控股股东混合所有制改革进展情况如何;保健食品相关产品发展情况如何。

  据深交所互动易数据,今年以来截至上周,云南白药共计发布了22条投资者调研记录及会议纪要表,调研时间分布在2016年12月30日至2017年3月3日之间。记者注意到,调研中调研机构问的问题大致趋同,牙膏发展情况如何,新产品推出情况如何及云南白药业务发展情况等,千合资本出现的这次调研还涉及了控股股东混合所有制改革进展情况如何这一问题。

  据同花顺数据显示,千合资本旗下千合紫荆精选系列8只产品,最近一次公布净值是2月15日。这8只产品,2017年以来的总回报在6.59%至6.62%之间。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    010030090900000000000000011109191295085001