新华网 正文
美国商界呼吁巩固美中商贸关系基础
2017-03-09 13:23:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月8日电(记者高攀)美中贸易全国委员会8日呼吁美中两国政府与商业团体保持紧密合作,进一步巩固互惠互利的商贸关系基础,确保商贸关系仍是保持美中关系稳定发展的有力支撑。

  美中贸易全国委员会当天发表声明说,美中两国政府应快速行动,加强各层面的双边接触,并建议从进一步发展人民币在美交易和清算业务、绿色金融合作等积极倡议入手,采取更多措施为两国关系增添信心。

  美中贸易全国委员会还呼吁两国政府推动投资协定谈判。该机构表示,双边投资协定为减少两国投资壁垒、保障所有企业公平竞争、加强对美中投资者在对方市场的投资保护提供了最佳机遇;达成高标准的投资协定将为两国商业关系提供前瞻性的框架,促进两国经济和就业增长。

  此外,美中贸易全国委员会希望两国政府在减少贸易壁垒、实施全球公认的贸易规则、避免贸易保护主义、提高政策透明度、加强知识产权保护等方面取得更多实质性进展。

  美中贸易全国委员会是非政府、无党派、非营利机构,有约200家在华经营的美国会员企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 美中贸易全国委员会:中国的食品安全取得了巨大进步
    2016年,美中贸易全国委员会对在中国投资的美国公司、中美政府官员以及中国食品行业的利益相关者进行了40多次访谈,讨论包括降低食品安全风险的方法、与公众和私人部门接触的最佳实践,以及相关支持政策和监管环境。
    2017-01-12 07:20:42
  • 美中企业总商会在华盛顿成立
    美中企业总商会18日晚在华盛顿举行成立大会,为美中企业家交流搭建了一个新平台。
    2017-01-19 12:56:31
  • 欧伦斯:美中关系长期向好
    美国美中关系全国委员会主席欧伦斯8日说,随着人文交流的不断加强,美中两国关系长期向好。
    2017-02-09 16:11:58
新闻评论
    考拉母与子
    考拉母与子
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    躲避战火
    躲避战火
    010030090900000000000000011105701120597422