新华网 正文
保监会要求昆仑健康保险就实际控制人问题作出书面回复
2017-02-17 23:40:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月17日电(记者谭谟晓)针对有媒体报道称昆仑健康保险股份有限公司是“佳兆业郭英成家族”实际控制的企业,中国保监会17日晚间下发问询函,要求昆仑健康保险就相关问题进行核查,并于2月24日前作出书面回复。

  根据问询函,昆仑健康保险要明确说明公司股东深圳市宏昌宇企业管理咨询有限公司、深圳市正远大科技有限公司、深圳市泰腾材料贸易有限公司和深圳市正莱达实业有限公司之间是否存在关联关系,是否与“佳兆业郭英成家族”有关,入股资金是否来源于“佳兆业郭英成家族”下属企业或其关联方。

  问询函显示,昆仑健康保险要说明公司是否有实际控制人,如果有,要详细说明实际控制人的有关情况。昆仑健康保险还要说明公司各股东的股权结构及股东的实际控制人情况。

  保监会要求,昆仑健康保险及股东要就提供说明的真实性出具承诺函,如有虚假或隐瞒信息,自行承担后果,自愿接受保监会对所持股权采取的处置措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 保监会:两大因素致去年险资运用收益率下降
    2016年保险业共实现原保险保费收入3.1万亿元,同比增长27.50%,增速创2008年以来新高 保监会统计信息部调研员、副处长段海洲透露,2016年行业资金运用收益率为5.66%,比2015年同期下降1.9个百分点。
    2017-02-15 16:31:04
  • 揭佳兆业巨额债务真相:被前雇员“坑” 涉资352亿元
    当月,董事会成立独立委员会并聘富事高,就普华永道审核2014年财政年度财务报表过程中所需识别的6项事项进行独立调查。而富事高在调查结果中指出,关于不明现金付款及收款中涉及的34亿元差额,目前正在计算佳兆业集团就此事项所蒙受的财务损失金额(如有)。
    2016-12-21 18:31:53
  • 佳兆业造假门前雇员背黑锅 旗下项目已全部解封
    普华永道在发现相关借款协议的存在后,不愿为佳兆业2014年年报出具无保留意见,已在今年6月辞任。富事高的报告中称,多名第三方代表佳兆业清偿部分负债,该等第三方代表表示,还款行为是受到公司前雇员的指示。
    2016-12-22 08:09:39
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010030090900000000000000011100001120487424