新华网 正文
央行报告:实施好稳健中性的货币政策
2017-02-17 22:14:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月17日电(记者刘铮、王文迪)中国人民银行17日发布的报告提出,下一阶段要实施好稳健中性的货币政策,增强调控的针对性和有效性,为供给侧结构性改革营造中性适度的货币金融环境。

  央行2016年四季度货币政策执行报告在介绍下一阶段货币政策思路时指出,进一步完善调控模式,强化价格型调节和传导,完善宏观审慎政策框架,畅通政策传导渠道和机制,抑制资产泡沫,防止“脱实向虚”。

  报告提出,把防控金融风险放到更加重要的位置。加强重点领域风险排查,加强风险监测分析。防止资金“脱实向虚”“以钱炒钱”,以及不合理的加杠杆行为,引导资金支持实体经济。

  在房地产方面,央行报告指出,下一阶段微观信贷政策要支持合理自住购房,严格限制信贷流向投资投机性购房。更为重要的是,从完善财税制度、改进土地占补平衡等方面入手,从供给端解决房地产供需错配问题,构建房地产市场健康发展的长效机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 央行:加强房地产金融宏观审慎管理
    中国人民银行副行长潘功胜强调,要继续完善差别化住房信贷政策,加强房地产金融宏观审慎管理,促进房地产市场平稳健康发展。
    2017-02-17 21:51:15
  • 银行业供给侧改革进行时:投贷联动“解渴”科创企业融资
    当创业、创新的氛围和条件日臻成熟,全国各地有越来越多的商业银行或讨论、或正在进行着将贷款客户培育成投资标的的探索,通过对科技创新型从事“股权+债券”的投放令银行与科创企业“互相成就”,这样的资金运作模式被称作“投贷联动”。
    2017-02-16 09:17:12
  • 金融创新为农业供给侧改革注入新血液
    。中央一号文件提出,加快农村各类资源资产权属认定,推动部门确权信息与银行业金融机构联网共享。推进信用户、信用村、信用乡镇创建。
    2017-02-10 16:06:33
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010030090900000000000000011101061120487348