新华网 正文
北京市邮政局约谈圆通 积压快件预计本周内派完
2017-02-17 15:52:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月17日电(记者丁静)记者17日从北京市邮政管理局获悉,针对圆通部分站点快件出现积压的情况,北京市邮政管理局已约谈北京圆通速递公司,要求尽快妥善处理。积压快件预计将于本周内派送完毕。

  据了解,出现快件积压的是位于北京市花园桥附近的圆通加盟商北京飞亮快递有限公司。由于节后站点整合、员工未全部返工等因素,造成快件积压。北京圆通速递公司已经组织力量派送积压快件。

  北京市邮政管理局介绍,目前已针对这一情况采取了两项措施。一是责成所在区邮政管理局赴现场调查有无违法违规行为,督促企业加强现场安全防护措施,防止积压快件出现丢失、损毁等问题。二是约谈北京圆通速递公司总部负责人,要求尽快做好积压站点快件的处理,采取周边网点分流等方式,减轻派送压力,防止出现快件再积压等问题,同时加强企业内部管理,保证安全平稳运行。

  北京市邮政管理局相关负责人表示,主管部门将持续关注这一事件,依法查处违法违规行为;并在北京市范围内开展执法检查,督促相关企业按照承诺的时间和质量做好快递服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 圆通抢先上市 五大民营快递企业或掀兼并风暴
    10月20日上午9时30分,圆通速递(600233)正式登陆A股,成为中国快递行业首家上市公司,而大杨创世就此正式退出资本市场的历史舞台。快递物流咨询网首席顾问徐勇却对时代周报记者表示,我国快递业虽已做大,但并没有做强。
    2016-10-25 20:16:17
  • 多家快递公司称将严查“空包”刷单 圆通称“不想回应”
    百世汇通、中通、申通等多家快递企业亦表态称将排查曝光快递网点,严重违规网点将被关停。中通速递董事长赖梅松表示,公司严厉打击参与刷单,在4月份查处5000件空包裹,并对其进行罚款,严重者将关停网点。
    2016-05-31 15:09:05
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010030090900000000000000011100831120485572