新华网 正文
海南企业去年直接融资1331亿元 超“十二五”总和
2017-02-16 16:55:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口2月16日电(记者邓华宁)记者从刚刚召开的海南省金融工作会议上获悉,2016年该省企业在多层次资本市场融资取得新突破,直接融资达到1331亿元,超过“十二五”期间直接融资总额。

  据介绍,2016年海南省有7家公司IPO(首发上市)及定增融资648亿元;有17家企业发行债券融资635亿元,债券融资成为海南省资本市场融资的新亮点。此外,还有普利制药已在近期通过证监会IPO审核,海南钧达正在等待证监会审核,在沪深证券交易所上市的公司已有28家;“新三板”挂牌企业新增14家,挂牌企业达到1058家。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 银行业供给侧改革进行时:投贷联动“解渴”科创企业融资
    当创业、创新的氛围和条件日臻成熟,全国各地有越来越多的商业银行或讨论、或正在进行着将贷款客户培育成投资标的的探索,通过对科技创新型从事“股权+债券”的投放令银行与科创企业“互相成就”,这样的资金运作模式被称作“投贷联动”。
    2017-02-16 09:17:12
  • 房企融资再添“紧箍咒” 私募资管禁投16城地产项目
    专家表示,如果政策继续收紧,部分企业或会通过下调价格来加快销售回笼资金 梳理最近一段时间出台的楼市调控政策发现,手段基本涵盖了金融、土地、投资等,并且在金融调控方式中,又包括了提高首付贷比例、上调房贷利率。
    2017-02-15 10:48:39
  • 1月信贷数据显示企业融资需求进一步回暖
    央行昨日公布的金融数据显示,1月份新增人民币贷款2.03万亿元,较去年同期少增4751亿元,低于市场预期。招商证券宏观分析师闫玲指出,房地产表内融资从严监管、表内信贷规模的控制以及债市发行遇冷,这部分需求会转向表外的非标融资。
    2017-02-15 09:04:05
新闻评论
    爸爸临摹丰子恺漫画为儿画书皮
    爸爸临摹丰子恺漫画为儿画书皮
    春雪润山庄
    春雪润山庄
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    010030090900000000000000011101061120479493