新华网 正文
重庆成立石油天然气交易中心
2017-01-12 17:29:49 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆1月12日电(记者韩振)12日,重庆石油天然气交易中心挂牌成立。

  据国家发改委相关负责人介绍,近年来我国经济体制改革特别是价格改革步伐明显加快,石油天然气价格市场化程度不断提高,成品油价格机制化调整成为常态,天然气80%以上的气源价格由市场主导形成。为进一步深化我国石油天然气价格改革,形成有国际影响力的价格基准,更好地融入国际能源合作,国家决定推动建设石油天然气交易中心。

  据该负责人介绍,重庆石油天然气资源丰富,特别是页岩气开发全国领先,工业大用户集中,管网运输发达,金融市场较为成熟。这是石油天然气交易中心成立的主要原因。

  记者了解到,重庆石油天然气交易中心股东涵盖了石油天然气行业上中下游10余家大型企业以及创新能力强的金融企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • QDII基金走俏 广发道琼斯石油指数16日正式发行
    人民币汇率波动及美元加息预期,令国内投资者配置海外资产的需求剧增。为满足广大投资者配置海外资产的投资需求,广发基金推出一只跟踪于道琼斯美国石油开发与生产指数的QDII指数基金(QDII-LOF,以下简称道琼斯石油指数)。
    2017-01-12 16:42:43
  • 英国塔洛石油公司转让乌干达石油项目部分股权
    英国塔洛石油公司10日与法国道达尔公司签署协议,同意将乌干达石油项目21.57%的股权以9亿美元转让给法国道达尔公司。
    2017-01-11 11:10:25
新闻评论
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    中国航母实战训练迈出新步伐
    中国航母实战训练迈出新步伐
    010030090900000000000000011101061120299605