新华网 正文
上海外汇管理部门:未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施
2017-01-11 22:19:34 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月11日电(记者 姚玉洁)针对近日有媒体发布有关“中国外汇监管当局管制资本外流、要求银行对相关指令保密”消息,国家外汇管理局上海市分局11日表示,此消息不实,误导舆论,扰乱外汇市场正常运行秩序。

  国家外汇管理局上海市分局表示,外汇管理部门积极支持贸易投资便利化,未对汇兑和跨境收付等采取新的管制措施,但要求各商业银行办理外汇业务应切实履行展业原则,加强真实性合规性审核,引导市场主体合理使用资金。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 国家外汇管理局:未对汇兑和跨境收付等采取新的管制措施
    (记者王观)近期,有媒体报道外汇局针对银行结售汇逆差扩大情况,对部分商业银行进行窗口指导,要求部分商业银行采取适当措施,收窄结售汇逆差。外汇管理部门未对汇兑和跨境收付等采取新的管制措施,但要求银行遵守现行外汇管理规定,切实履行展业自律要求,加强真实性合规性审核。
    2016-10-29 16:29:02
  • 外汇管理将对违规违法行为加大检查力度
    国家外汇管理局6日发布消息称,2017年,外汇管理将加强真实性合规性审核,加大对外汇违规违法行为的检查力度和惩处强度,维护外汇市场健康稳定。
    2017-01-06 22:33:35
  • 党报:中国完善外汇监管并非“惜汇如金”
    近日,中国央行发布了《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,自2017年7月1日起实施。中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明提醒,做美元理财的购汇成本必须考虑在内。
    2017-01-03 09:13:43
新闻评论
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    葡萄牙为前总统苏亚雷斯举行国葬
    葡萄牙为前总统苏亚雷斯举行国葬
    公交女车长元旦开车 儿子给乘客们发礼物
    公交女车长元旦开车 儿子给乘客们发礼物
    010030090900000000000000011100001120292859