新华网 > > 正文

2016安富保首次“互联网+家庭保险”分享会在京举办

2016年12月30日 14:04:55 来源: 新华网

    12月29日下午,由国内首家家庭保险服务平台——安富保主办的2016“互联网+家庭保险”媒体分享会在北京举行。针对互联网保险现状,本次分享会重点聚焦在互联网保险3.0时代,家庭保险服务如何建立自场景模式。中央财经大学保险学院副教授陈华、慧保天下创始人胡琼、以太资本奚玉莉也应邀出席。

    中央财经大学保险学院副教授陈华先生

    “‘我愿对你承诺,从今天开始,无论是顺境或是逆境,富有或贫穷,健康或疾病,我将永远爱你、珍惜你直到地老天长’,这是西方婚礼中的经典誓词,却恰恰与保险的分类和精髓完美匹配”。分享会上,安富保创始人付丽娟就保险对家庭生活的重要性讲到,“守护健康、防范意外、传承财富是一个家庭的主要诉求,这些需求通过保险得到满足,不仅能大大提升一个家庭的安全感和幸福感,同时也是促进社会稳定前进的一个基础。”

    安富保创始人付丽娟女士

    “家庭保险服务”概念首次亮相

    本次分享会是安富保在媒体前的首次亮相,而“家庭保险服务平台”的概念也是由安富保首次发声。传统保险的产品思维更多基于自身的风控体系,而不是基于用户需求和客户体验。新兴的互联网保险企业则更多依赖和强调场景模式。而安富保正在尝试设计以用户价值为中心的新型保险产品。

    付丽娟女士表示,一直以来大家对保险行业的几个分析判断是低频、非刚需和非常态。但是安富保从用户价值出发,提出的“家庭保险服务”的概念,是希望创造一个低频但刚需、新常态的行业前景。“每一个家庭都需要保险,那么对家庭保障来说,保险就是刚需,但因为种种原因,使得用户对保险是家庭保障必须品的观念和购买习惯并未广泛形成”,互联网+时代的到来,为传统保险行业的变革带来了机会和挑战。

    场景化是互联网保险的神器?

    由网络购物、在线理财、租房买房等大量与互联网相关的新场景衍生的保险产品已经慢慢渗透到人们的生活当中。与平台保险相比,场景保险的核心优势在于可以极低的成本满足海量用户的碎片化需求。

    业内人士认为,尽管互联网保险通过场景化、碎片化的特质高歌猛进,但是场景化并非互联网保险发展的万灵丹。首先从整体行业来看,互联网保险销售的保险产品主要集中在车险、简单的寿险及理财类保险产品上,结构单一;其次,创意性的保险产品虽多,但在后续的用户转化和复购上缺乏良性循环。对于中小互联网保险平台来说,若想后来居上,必须以用户价值为市场导向,在精细化运营和专业化定制险种等方面实现突破。

    以安富保平台为例,一方面围绕家庭风险需求,针对家庭健康、意外和财产三大板块,对产品进行精心筛选、重组和优化,为每个家庭提供最合适的家庭保险产品;另一方面,安富保将会投入大量的时间和成本,进行资源整合和跨界合作,配套保险产品提供多种服务,满足一个家庭在健康医疗、旅行、理财、消费等方面的各种需求。此外,安富保还将注重运用大数据分析,更好的定位用户需求,实现保险产品的量身定制和智能投保。

    产品+工具,安富保的打法

    安富保秉承让家庭更保险的理念,希望通过自己的努力,为更多的家庭提供最合适的保险,保障每个家庭的安富生活。

    活动现场,安富保的首席产品官杨浩旭分享了安富保产品的最新态势。据了解,安富保共拥有安富保和安富星球两个产品,前者作为产品供应中心和运营核心,为C端用户提供从产品选择、购买、投保支付、理赔协助到增值服务等环节的一站式综合互联网保险服务。安富星球则作为安富保的工具和途径,为安富保插上腾飞的羽翼。其拥有的开放平台系统在为有保险需求的互联网应用平台提供综合保险产品供应和专业解决方案的同时,还可以极大的调动安富保用户的积极性,让更多的人参与到传播保险的事业当中,让保险服务真正惠及每个家庭。

    关于安富保:

    北京安富宝科技有限公司(简称安富宝科技)于2016年4月创立于北京,是国内领先的创新型互联网保险科技公司,公司目前有安富保(www.anfubaoxian.com)——家庭保险服务平台和安富星球(www.open.anfubaoxian.com)——保险开放平台两个产品。

    “安富保”主要面向F端(Family)客户,通过对产品的专业筛选,创新组合,个性定制,为每个家庭提供更好的家庭保险解决方案。“安富星球”主要面向A端(Agent)和B端(Business)客户,为有保险需求的用户提供综合保险产品供应,为有流量变现需求的渠道用户提供保险产品和专业技术服务,同时也为心怀梦想的个人提供兼职、创业的平台支持和服务。

【纠错】 [责任编辑: 邱小敏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011105691294267831