新华网 > > 正文

华夏幸福创新中心揭牌及入驻企业签约仪式成功举办

2016年12月23日 10:01:43 来源: 新华网

    抢占产业制高点 共建创新创业生态圈

    12月21日,备受瞩目的华夏幸福创新中心揭牌和入驻企业签约仪式在项目新近落成的共享大堂隆重举行。由华夏幸福基业股份有限公司投资建设的华夏幸福创新中心将集聚全球创新创业的产业企业和联盟机构等优质要素,全力打造国际化创新创业生态社区。

    揭牌及入驻企业签约仪式上,中关村管委会副主任侯云、丰台区副区长周新春、中关村丰台园管委会常务副主任段海波,华夏幸福总裁孟惊、执行总裁叶珺等领导一同参与了华夏幸福创新中心与4大项共19家入驻企业和机构的集中签约,同时见证了中关村管委会、科技部等授予的9块牌匾落户项目。本次活动还特别邀请了与华夏幸福开展国际合作的相关国家驻华使节,与战略顾问、联盟协会、产业企业和服务商、商业企业等百余位合作伙伴共同见证荣耀时刻。

    华夏幸福创新中心立足打造产业综合体标杆项目,自筹备启动开始到投入使用的全过程中,始终恪守“产业为本”的运营理念,在产业深度上力争抢占VR、机器人、无人驾驶等高科技产业制高点,与人工智能、智慧城市、节能环保等产业数十家企业达成战略合作;在产业广度上积极拓展渠道平台资源,与各类合作单位共建创新创业生态圈。之所以获得中关村管委会等政府、联盟协会的认可,多元化的强力盟友是最关键的要素之一。项目视入驻企业为“产业运营合作人”,秉持“国际化创新创业生态社区”的定位理念,借助与产业服务商共同搭建的“1+N”服务平台,与入驻企业合力发展,共生共荣。

    丰台区副区长周新春在讲话中提到,“华夏幸福创新中心立足于创新驱动,打造‘国际化创新创业生态社区’,构建企业创新主体协同共生,创新要素资源共享交流,创新组织与服务优质高效的生态圈,形成人才、技术、资本有机结合、良性互动的生态闭环,非常契合国家的政策导向和北京城市定位要求,也必将为推进丰台区产业升级和区域经济繁荣发展注入新动力。

    现场,在近200位嘉宾的共同见证下,华夏幸福创新中心分别与战略伙伴、入驻企业签订合作协议和入驻协议,同时接受了来自科技部、中关村管委会等政府和组织授予的“行业试点”、“双创基地”、“合作伙伴”等牌匾,这也标志着华夏幸福创新中心在打造国际化创新创业生态社区,实践科技创新成果转化迈出了坚实的一步。

    “华夏幸福积极响应国家的“供给侧改革”发展要求,以‘国际化创新创业生态社区’的项目定位,从客户需求的角度,为未来入驻于此的企业提供高标准和专业的服务”华夏幸福执行总裁叶珺表示。此次签约与揭牌仪式的顺利举行,为进一步助推产业新发展、深化创新孵化服务、科技创新成果转化落地提供了有力保障。

【纠错】 [责任编辑: 徐曼曼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011109121294174201