新华网 > > 正文

“2016国是论坛”聚焦中国新经济 探寻发展新动能

2016年11月24日 22:30:13 来源: 新华网

    11月24日,由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛”在北京首都大酒店召开,本届论坛聚焦“新常态、新经济、新动能”。图为“2016国是论坛”现场。新华网记者 翟子赫 摄

    新华网北京11月24日电(记者 张爽)由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛” 24日在北京首都大酒店举行。在我国经济发展进入新常态背景下,与会嘉宾聚焦中国新经济,探寻发展新动能。国务院部门有关负责人、国务院参事、国务院参事室特约研究员、地方政府参事及有关专家学者、企业家、媒体记者等400余人参加论坛。

    国家行政学院常务副院长马建堂,国务院参事室主任王仲伟,新华社副社长兼常务副总编辑周树春,全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏和国家统计局总统计师鲜祖德出席开幕式和主旨演讲环节,国务院参事室副主任赵冰主持。

    王仲伟在致辞中指出,新经济的发展不但与新常态相适应,而且与创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念高度契合,也是推进供给侧结构性改革的重要内容。新经济是满足新需求的新供给,能够有效提高供给体系质量和效率,不断适应持续变化、日益多元的新需求,符合我国经济转型升级、提质增效的发展方向。要推动简政放权、放管结合、优化服务,以供给侧结构性改革促进新动能成长。

    周树春在致辞中说,新常态下,异军突起的新动能成长超预期,由新技术、新模式、新业态驱动的新经济,在经济发展中开始发挥越来越重要的作用。在新常态下培育新动能、壮大新经济,要在深化制度创新中引领“新常态”,在促进科技创新中培育“新动能”,在推动产业创新中发展“新经济”,在实现理论创新中打造“新话语”。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 屈绍辉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011105271358564481