新华网 > > 正文

聚焦B20峰会中的青年代表 对话顺联动力郭洪安

2016年09月12日 16:18:39 来源: 中国青年网

  2016年二十国集团工商峰会(B20杭州峰会)4日落下帷幕。两天来,这场高规格的全球工商界盛会上,众多中国企业备受关注。

  习近平主席3日在B20杭州峰会开幕式演讲中多次提到创新的重要。记者在峰会上采访发现,创新基因正根植在越来越多中国企业身上,不同形式的创新如涓涓细流汇成中国经济的强大动力,推动中国经济站在新的起点上。说到创新,最给人直观感受的是中国互联网经济领域展现出蓬勃的创新活力。

  B20峰会800多名工商界代表中半数来自中国,中国500强企业中100多家到会——中国企业“军团”在世界舞台上展现着中国经济的新气象。而中方代表中,本次参与B20的浙江企业,除了阿里巴巴外,还有另外37家,浙江企业家比例占到10%,可以说浙江企业表现相当好。

  在这份万众瞩目的参会名单中,自然少不了百度、阿里巴巴、腾讯这些巨头公司闪耀的名字。让记者感到意外的是,来自浙江缙云顺联动力创始人郭洪安董事长的名字赫然在列,记者有幸采访到郭总。

  记者:郭总,B20杭州峰会已落下帷幕,谈一谈您此次此刻的心情与感悟。

  郭洪安:非常激动,很荣幸能够应邀出席此次B20工商峰会,与国内外商业大咖们一起共同探讨互相交流,最重要的是聆听了习主席在开幕式上的主旨演讲,深受鼓舞。

  记者:习主席在主旨演讲中提出了中国经济发展的三个问题,更抛出了解决方案,你最大的感受是什么?

  郭洪安:此次峰会以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题,习主席在演讲中一一阐述,为推动世界经济问题的解决,开出一剂剂良方。同时为企业的创新发展指明了方向,也让我坚定了顺联动力走社交共享电商平台发展之路的信心。

  记者:现在各种形式的电子商务平台很多,顺联动力有何不同?还有顺联动力对未来有什么筹划与愿景?

  郭洪安:此次峰会上我与众多政商人士进行了沟通交流,我更深刻认识到中国产业结构的变革带来了企业发展的机遇,企业与企业之间独立性越来越强,“差异化共存”成为商业主流。与别的平台相比,我定义为顺联动力为第二代共享经济电商平台。中国正在兴起大量的自由职业者,社会的基本结构从公司+员工,变成了平台+个人。顺联动力将坚持做一家服务于草根百姓、中小企业为核心的电商平台,我有信心做大做强。

  记者:对于此次获得B20入场券,成为丽水唯一应邀出席代表,有何感想?

  郭洪安:能够作为丽水市唯一一家中小企业代表参会,感到非常荣幸,这是一个向世界工商界领袖学习的好机会。顺联动力契合本次峰会的创新主题,而能够受邀参加高规格高门槛的B20峰会,也恰恰彰显出国家对于创业创新的重视与支持。我们满怀信心,充满期盼,顺联动力将为更多的草根创业者实现创业梦想。

  采访结束的第二天,记者在朋友圈里看到郭总的留言,他感谢记者为他做专访,并说出参会期间紧张又忙碌手机充电都没时间,会议结束后回杭州分公司处理事务,连晚上文艺晚会都忙忘了,没去现场观看。记者感叹如此精彩纷呈的晚会没赶上真是太遗憾了,也为郭总亲历亲为的工作作风所折服。郭总代表着互联网经济浪潮中涌现的新生代创业者,中国经济能否赶立潮头继续引领全球,需要更多像顺联动力这样的企业,以创新联动未来,真正构建创新、活力、联动、包容的世界经济。

  新起点,新征程!致敬G20,中国即将发生什么?在美丽的杭州,一场全球“盛宴”触动了中国企业的“蝶变”。我相信,告别B20工商峰会,郭总将以更稳健的步伐,在创业创新的梦想之路上一直走下去。

【纠错】 [责任编辑: 高方圆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100871292779891