新华网 > > 正文

爱股票APP获2000万A轮融资 “资本寒冬”逆势起飞

2016年08月15日 16:40:21 来源: 中国经济网

   3000点附近的中国股市有些冷清,资本寒冬论也甚嚣尘上,但炒股类App的创业投资却如火如荼!记者获悉,业内领先的"互联网+证券"移动平台“爱股票App”,目前已获得超2000万Pre-A轮融资。

  据了解,爱股票App,定位于“投资经验分享”,将行情数据、财经资讯、牛人观点和模拟股票池完美融合。主打投资者教育、高手互动交流、以及证券自媒体分享平台。此外,实盘跟单、智能投顾、视频直播等功能即将推出!到目前为止,上线不足一年的爱股票App,虽然“完美”错过去年这轮大牛市,却也积累了数百万忠实用户,粉丝好评如潮!

  “爱股票”这轮融资,由知名投资人刘小鹰的老鹰基金、博众证券以及A股上市公司爱施德董事长黄绍武共同投资参与,金额超过2000万。刘小鹰表示,之所以敢逆势投资股票类APP,主要是看中了创始人的互联网和财经媒体背景、丰富的经验和资源,以及稳健的运营模式。

  爱股票的创始人蔺会杰,曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代股票产品和内容的运营模式,经历了博客微博等社交平台对传统媒体的颠覆,见证了移动和直播类媒体的崛起。蔺会杰的媒体转型之路有些“坎坷”,也没啥情怀和感言:2014年底从新浪离职后,先是职业炒股(据说赚了10多倍),随后做财经自媒体,以及公司法证券法方面的律师,然后又出乎意料的担任了一家主板上市公司的独董。

  蔺会杰对记者表示,最终决定投身移动互联网创业,虽是机缘巧合,更多还是缘于内心的那点儿媒体情怀,在媒体圈工作10年多,很难一下子做到完全割舍和离开。

  爱股票APP,不可避免的具有非常多的媒体基因,比如追求更快的资讯,更深度的话题讨论,以及更专业的自媒体运营等。事实上,爱股票的运营团队成员,多来自新浪。而技术产品团队,则主要来自腾讯、优酷和牛股王等。

  大众创新万众创业的口号很响亮,但真的投身其中了,才发现并不轻松!“比在新浪工作时累多了,每天都遇到各种挑战,焦虑和压力是常态。”蔺会杰对记者说:“但很刺激很有意思,遇到问题解决问题,跟玩儿网游的感觉差不多,不停的打怪,然后享受不断升级的快感!”

  附“爱股票”简介:

  爱股票app,是一款简约、时尚、易用的手机炒股软件,一个注重“投资经验分享”的股市社区。

  “爱股票”致力于利用移动互联网技术,将行情数据、财经新闻、投资内参和高手指导完美融合,打造股市投资者的一站式服务闭环。软件主打股市投资者教育、高手互动交流社区、以及证券自媒体分享平台。经过一年发展,目前用户累计已达数百万。

  管理团队:蔺会杰,团队创始人及CEO,曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容的运营模式,见证了博客微博等社交平台对传统媒体的颠覆。2015年离职创办亿客财富,主持开发「爱股票」APP,转型移动互联网风口。

  团队其他创始人和高管均来自新浪、腾讯、百度、新华社等知名互联网企业和权威媒体。

  主要功能:

  1、行情:即时股价、公告、研报、论坛等;

  对于不能时刻紧盯股市大盘的普通上班族,通过移动端渠道,提供便捷高效、免费查看的极速行情数据。分类提供热门板块和自选股的涨幅情况,使投资者对关心的股票变化了如指掌,为规避风险和抓住注资机会提供帮助。

  2、组合:查看实战高手都了什么股票

  不管大盘涨跌,总有极少数高手脱颖而出,甚至一个月收益翻倍。实时跟踪这些实战高手的投资组合,跟着高手买进卖出,轻而易举的跑赢大盘。

  3、直播:投资高手和大V盘中实时直播,为您指点迷津、答疑解惑;

  众多浸淫股市多年的权威专家,通过高手直播室,以文字图片语音或视频方式,与网友分享成功经验和投资方法,并及时解读重大新闻事件,盘中提示热门板块个股机会。

  4、内参:权威投资内参,助您提前捕获投资机会;

  专业的分析师团队,第一时间撰写主题投资报告,精准把握市场脉搏,及时提供投资前沿领域的深度剖析,帮助投资者深度了解行业前景,趋势避凶。

  5、要闻:第一时间发布影响市场的重大消息。

  股票投资,信息是第一生产力,爱股票组建专业财经记者团队,以最快高效的实时更新财经快讯,为投资者提供最及时妥善的投资指引,彻底消除信息不对称。  (记者 刘佳)

【纠错】 [责任编辑: 游苏杭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001292311011