新华网 > > 正文

美联储继续维持联邦基金利率不变

2016年04月28日 05:02:22 来源: 新华社

  新华社华盛顿4月27日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会27日宣布继续维持联邦基金利率0.25%至0.5%不变,并表示将继续密切关注通胀指标以及全球经济和金融形势。

  美联储当天在货币政策例会结束后发表声明说,尽管3月份以来美国经济增长有所放缓,但劳动力市场进一步改善,居民实际收入稳健增长,消费者信心维持高位,房地产市场也继续改善。

  美联储在这份声明中去掉了“全球经济和金融状况将继续给美国经济带来风险”的表述,只是强调将密切关注全球经济和金融形势,显示美联储对美国经济前景的担忧有所减弱。

  美联储预计,在现有宽松货币政策的支持下,美国经济将温和增长,劳动力市场指标将继续改善。由于之前能源价格下降,短期内美国通胀仍将维持低位。

  声明再次强调美联储将渐进加息,但没有就下次加息时点释放明确信号。美联储将在6月14日至15日举行下一次货币政策例会。

  美联储主席耶伦近期的公开表态一直强调应在货币政策决定过程中保持谨慎,以防伤害美国经济。

【纠错】 [责任编辑: 钱中兵 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011105721118755334