新华网 > > 正文

韩国本周开第四次产业革命大会 totwoo将代表中国初创公司谈可穿戴

2016年04月25日 21:05:06 来源: 新华网

    韩国第四次产业革命高峰论坛暨第四届“K.E.Y. PLATFORM 2016”国际大会将于4月28-29日在首尔举办。来自美国、荷兰、瑞典、丹麦以及中国、印度、韩国的各个领域的专家学者和企业家将一起探讨全球化4.0和第四次产业革命给各个领域带来的影响和变化。其中,成立刚满1年的totwoo时尚智能珠宝创始人王洁明将代表中国初创公司谈最新的可穿戴设备产业趋势。

    大会是由韩国最大的传媒集团今日财富(Money Today)主办的。本届大会的核心话题是在全球经济低迷的当下,企业如何聚焦创新方向。大会分为“新一代全球金融产业”、“韩、中、印携手共进”、“创新DNA:向欧洲创业生态学习”以及“插电演讲”四个单元。

    今日财富的记者在每年开会前用将近1年的时间在全世界范围内精心选择并邀请100家代表性的创新企业。今年邀请企业的领域主要集中在人工智能(AI)、物联网、机器人、无人机、O2O和无人驾驶汽车等第四次产业革命的核心产业。中国受邀企业除阿里巴巴、百度、科大讯飞、91金融等知名企业外,创建了全球首个时尚智能珠宝品牌totwoo的心有灵犀科技创始人兼CEO王洁明也被特邀去做题为《让可穿戴设备可“被穿戴”》的专题演讲。

    去年4月方成立的心有灵犀科技,10月在米兰全球首发时尚智能珠宝品牌totwoo,创造性地将可穿戴技术、移动互联思维和珠宝工艺相结合,引起了业内外的极大反响。11月,在米兰获第十届意中基金会“中国奖”(两国间最大的奖项。此前的获奖者多为意大利品牌如MAXMARA, TOD’S,法拉利等原来的品牌。2014年,微信曾赢得此奖),11月底,代表中国参加中国北欧青年领军者论坛,被李源潮副主席和北欧多国部长接见。12月,在北京又赢得中国珠宝奥斯卡-芭莎珠宝年度最具创意和未来珠宝奖。

    2016春节期间,“绽放”系列吊坠和手镯首批试产面世,一售而空。3月,获CHINABANG年度最佳硬件设计大奖;4月,登录欧美最大时尚混搭网站POLYVORE,成为吸粉最快被时尚达人挑选搭配最多的跨界时尚品牌。

    王洁明说,作为全球第一个真正意义上的智能珠宝品牌,totwoo在创立之初就志在全球市场。除意大利外,至今已经收到来自美国、西班牙、瑞典、韩国乃至印度的多个合作意向。“可穿戴设备作为目前全球发展最迅速的创新领域之一,它的各种垂直应用受到各个领域的注目。首饰必将是继手环和手表之后被’智能’的一大市场。参加韩国的这次国际大会,可以学习其他国家的经验,也是totwoo走进韩国的一个很好机会。”

【纠错】 [责任编辑: 刘绪尧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001289299691