新华网 > > 正文

第二届世界互联网大会·互联网之光博览会开幕

2015年12月15日 17:32:28 来源: 新华网

  新华网杭州12月15日电(记者张遥)无人驾驶汽车、5G通信技术、虚拟现实摄像机……第二届世界互联网大会开幕前夕,全球258家企业参展的“互联网之光”博览会15日在浙江乌镇开幕,吸引了各界目光。

  本届博览会是今年世界互联网大会的一个亮点。博览会以“互联网之光”为主题,突出创新、协调、绿色、开放、共享理念。据主办方介绍,本次临时场馆建筑面积约21000平方米,设发展理念区、“互联网+”主题区、创新展区和专场发布区等四大板块。

  国家互联网信息办公室主任鲁炜在博览会开幕式上说,本次博览会汇聚了互联网发展的最新成果,凝聚了社会各界的智慧和力量,展示了中国互联网20年的发展成就,互联网在中国从无到有,从小到大,从大渐强,日益渗透到社会经济发展的各个方面。

  来自全球的参展企业在博览会上带来了各自的新成果、新技术。百度公司最新发布的无人驾驶汽车、诺基亚公司的虚拟现实摄像机、小米公司的平衡车等,引来参观者体验互动。参展企业不仅有阿里巴巴、腾讯、IBM、华为、微软等大型企业,也有国内外成长型中小创业公司。

  来自以色列的网络安全公司Check Point今年首次参展,公司负责人说,参加这样的博览会是展示公司新技术良机,也盼望借此与全球同行交流,寻求合作。

  据主办方介绍,第二届世界互联网大会·互联网之光博览会将持续至18日。本届博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化委员会、中国互联网络信息中心、桐乡市人民政府共同承办。

点击查看专题
点击查看专题

 

【纠错】 [责任编辑: 刘晓朋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001117469746