新华网 > > 正文

潘刚出席中美企业家座谈会 伊利主导食品智慧谷起航

2015年09月24日 13:59:02 来源: 新华网

  新华网北京9月24日电 美国当地时间9月23日上午,正在美国进行国事访问的中国国家主席习近平出席了在西雅图召开的中美企业家座谈会。伊利集团董事长潘刚作为中国农业企业的代表随团出席了中美企业家座谈会,并在发言中阐述了中美农业合作的重要性和广阔性。由伊利集团主导建设的“中美食品智慧谷”于当日在西雅图宣告成立。

  中美企业家座谈会由中国贸促会会长姜增伟,美国前财长、保尔森基金会主席保尔森共同主持。中方伊利集团、腾讯公司、百度公司、阿里巴巴集团、海尔集团以及美方波音公司、微软公司、IBM公司、苹果公司、迪士尼公司、杜邦公司等近30位中美知名企业家代表出席了会议并发言。

图一:伊利集团董事长潘刚(左一)和苹果公司首席执行官库克、杜邦公司董事长柯艾伦热烈交谈

  潘刚在发言中讲到,中美农业合作不仅重要、具有互补性,而且前景广阔。中国农业企业非常希望和美国相关高校、企业和机构进行合作,更好地服务中国消费者。随着中国更多地区人均GDP突破1万美元,多元化、个性化的健康食品将广受欢迎,这为两国在农业、食品方面的创新合作提供巨大空间,伊利旗下的金典、安慕希、金领冠、畅轻、巧乐兹等就是很好的例证。中美食品智慧谷就是在上述大背景下应运而生的,伊利将全力主导实施好这一项目,倾注心力、全情投入、承担起领军企业的责任。

图二:伊利集团董事长潘刚(左三)参加中美企业家座谈会

  潘刚介绍说,伊利集聚整合了多家全美顶尖的常青藤联盟名校、全球综合排名前十的大学及在农业、管理、生命科学等各个领域全球排名第一的高校、科研院所和机构的科研力量,将在“营养健康、产品研发、食品安全、农业科技、畜牧兽医、生态环保、企业管理、人才培养”等多个领域展开全方位立体式合作推动两国企业互惠发展。

  座谈会后,中美食品智慧谷成立仪式举行。中国贸促会会长姜增伟等中美双方近百位嘉宾,宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、耶鲁大学、多伦多大学、加州大学戴维斯分校、沃顿商学院、明尼苏达大学等多家全球高校、科研院所和机构与伊利一起见证了成立仪式。一些有代表性的项目在现场举行了签约仪式。

图三:中美食品智慧谷成立仪式在美国西雅图市举行

【纠错】 [责任编辑: 戚伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001282639151