新华网 > > 正文

“小黄鸡守护计划”启动 拟提升万所幼儿园儿童安全

2015年09月16日 16:30:30 来源: 中新网

    9月15日,“科技,为爱守护——小黄鸡守护计划”启动仪式发布会在京举办,该活动将用移动互联网科技守护儿童安全,全国万所幼儿园儿童安全将得以大幅提升。

    当天,北京市公安局公共关系负责人也来到活动现场,表达了对小黄鸡守护计划的认可和支持,同时还提出,北京市公安局将和社会各界共同努力推动儿童安全防护和全市中小幼校园安全工作能够再上一个新的台阶。

    贝聊、高德、网易将用移动技术编制寻子网络

    据媒体报道,中国每年有数万孩子丢失,数量巨大,丢失的高发年龄段是3—6岁之间。“小黄鸡守护计划”则是一个防止幼儿园儿童丢失的公益项目。该项目由贝聊科技发起,联合网易、高德、儿童安全基金等知名企业和公益组织共同参与。

    据了解,贝聊科技是基于幼儿园班级的家园沟通平台,目前已经有八千所幼儿园,一百五十万用户,1.1亿张的孩子照片。

    贝聊科技CEO彭毅说,早年儿童丢失要靠家人和社会组织帮忙寻找,在社交时代,微博微信的传播能够对寻人起到一定的帮助,而移动互联网高速发展的今天,将科技在公益中应该承担更重要的角色。贝聊现拥有8000所幼儿园、150万的幼儿园家庭的资源,利用这些资源为儿童安全守护提供支持,发起小黄鸡守护计划的公益项目顺理成章。

    据悉,此次活动由贝聊科技和高德、网易联合开展,正是充分利用了各自在移动互联网发展中的优势。

    当丢失事件一旦发生,贝聊将利用强关系的家长人群,征集志愿者直接帮助寻人;网易新闻客户端将利用现有3亿用户,在丢失地附近,精准推送丢失信息;高德将利用自己地理定位的优势,锁定火车站、汽车站、高速公路入口,司机人群帮忙寻人。强强联手,利用移动互联网技术,由里到外,网状编织寻人网络。

    小黄鸡守护计划的活动目标是:一旦孩子丢失,3分钟内,帮助家长生成最清晰、最容易转发的寻人启示;10分钟内,把寻人启示扩散,尽可能让更多的人看到。20分钟内,召集20个人帮忙搜寻。

    贝聊投入5000万,捐赠1万所幼儿园

    小黄鸡守护计划包括两个部分:日常守护和紧急救助。

    在日常守护方面,将在全国范围通过贝聊打卡机和贝聊app,普及幼儿园儿童安全防走失知识。值得提出的是,为支持该项目的开展,贝聊第一年将投入5千万,向全国1万所需要的幼儿园免费赠送打卡机,提升园所安全。

    在紧急救助方面,一旦幼儿园发生孩子丢失的事件,贝聊将联合合作伙伴一起启动“小黄鸡紧急救助方案——小黄鸡警戒”,运用移动互联网技术,争取在黄金24小时里,真正有效地帮助丢失孩子的家庭。为支持本次活动,永诚保险将向贝聊科技独家提供儿童走失保障10万份。

【纠错】 [责任编辑: 刘绪尧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001282360501