首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

A股公司抢下巴菲特午餐

2015年06月07日 07:40:34 来源: 北京青年报

  一年一度的股神巴菲特共进午餐竞拍活动刚刚结束,赢家是来自中国A股的中小板公司天神娱乐,竞标金额高达235万美元。

  与股神巴菲特共进午餐是自2000年开始的慈善拍卖活动,今年的拍卖活动于5月31日到6月5日在eBay上举行。起拍价为2.5万美元,中标者最多可带7位同伴与巴菲特在纽约知名的牛排馆共进午餐。今年拍卖首日,最高出价就突破100万美元,超过了2014年的竞标速度。最终来自中国A股的中小板公司天神娱乐以2345678美元成功竞标。

  天神娱乐有限公司是一家来自大连的A股中小板上市公司。这家公司在今年的4月2日起更名为天神娱乐(002354)。原来这家公司名字叫做科冕木业。这家公司不仅改了公司名称和证券简称,甚至连法人代表和经营业务范围都做了彻底的调整。自4月2日起,该公司法人代表也从魏平变更为朱晔。同时,公司经营业务范围也从“地板及其他木制品的加工、制造及销售”变更为“网页网游和移动网游的研发和发行”。

  大连科冕木业成立于2003年,去年与天神互动重组,跨界做网游。天神互动主营业务为网页游戏的研发和发行。天神互动最新年报显示,2014财年营收为4.75亿元,而2013年则为3.08亿元,同比增长54.29%。在与天神互动进行重组之前,科冕木业近两年的净利润都仅一两千万元。

  天神娱乐目前仍处停牌时期。该公司6月4日发布公告称,因公司拟披露重大事项,自6月4日开市起继续停牌,待公司披露相关公告后复牌。天神娱乐停牌前最后一个交易日报收96.97元,转型前股价仅为17元,目前涨幅已经达到470%,总市值216亿元。

  事实上,天神娱乐还曾在5月底被央视点名,被列为“编题材讲故事的上市公司”。当时一起被点名的还有多伦股份、二三四五、神州高铁、天神娱乐、三泰控股、中科云网、科达洁能、鲁丰环保。

  与巴菲特共进午餐的慈善拍卖活动迄今已举办16次。截至2015年,这项活动已为慈善机构筹集善款1790万美元。其间,拍卖最高价为2012年的350万美元,最低为2001年的1.8万美元。巴菲特曾经表示,和他享用午餐的时间至少为3个小时。而在这一过程中,对方唯一禁止发问的问题是:“你的下一个投资目标是什么?”(记者 匡小颖)

  ·巴菲特2015午餐时间开拍 最贵一顿曾卖约346万美元

  ·用巴菲特的眼神找A股的“长线大牛股”

[责任编辑: 黄锐 ]
新华炫闻客户端下载
010030090900000000000000011106401115534172