首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

6月1日起中国降低部分日用消费品进口关税

2015年05月25日 15:17:34 来源: 新华网

图表:6月1日起我国降低部分日用消费品进口关税超五成。 新华社发(大巢制图)

视频:6月1日起中国降低部分日用品进口关税

  新华网北京5月25日电(记者申铖、韩洁)记者25日从财政部了解到,经国务院关税税则委员会研究提出并报国务院批准,自2015年6月1日起,中国将降低部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率,平均降幅超过50%。

  据了解,在本次调整中,西装、毛皮服装等的进口关税将由14-23%降低到7-10%,短统靴、运动鞋等的进口关税由22-24%降低到12%,纸尿裤的进口关税由7.5%降低到2%,护肤品的进口关税由5%降低到2%。

  加上此前为促进消费和改善民生已经实施低关税的产品,至此,中国已经降低了服装、鞋靴、护肤品、婴儿食品和用品、厨房炊具、餐具、眼镜片等多类日用消费品的进口关税。

  财政部关税司介绍到,扩大国内消费需求是稳增长、调结构的重要举措。服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等商品境外消费量大、消费者购买意愿较强,降低关税应有利于合理增加进口,促进国内消费升级,满足消费者多样化个性化的消费需求,对保就业、惠民生,推动国内产业升级也有积极作用。

  ·降低关税增设免税店 国务院五箭齐发力促消费升级

  ·进口日用品要下调关税 还去国外血拼吗?

[责任编辑: 范云波 ]
新华炫闻客户端下载
010030090900000000000000011100001115398300