首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

惠金所正式落户中关村

2015年04月13日 10:19:08 来源: 新华财经

  据悉,由阳光保险发起设立的互联网金融平台——北京中关村融汇金融信息服务有限公司(简称“惠金所”)是中关村国家自主创新示范区内首家经园区管理委员会批准的以“中关村”命名的互联网金融平台。据了解,该平台将成为包括P2P、C2C、B2C、B2B等金融资产交易信息服务在内的综合互联网金融服务平台。为广大合格投资者提供多样化的投资理财选择,为个人消费和中小微企业提供安全、高效、便捷的融资通道,为非标金融资产提供透明便捷的转让平台,为发展普惠金融、改善民生、促进消费、推动中小微企业发展、提高金融资产的流动性、支持创新型国家建设发挥积极的作用。

  早在三年之前,阳光财产保险就已开展了小额保证保险的金融服务业务。在业务承保及风险控制方面积累了大量的运营经验。惠金所的设立,将为其优质资产的获取、风险控制、投资客户获取、平台运营提供更加专业、宽广的创新平台。该平台将会与医疗、教育、创新创业型高科技企业等产业链和企业的投融资需求深度融合,构建“互联网金融+”生态创新模式, 走出一条有特色的互联网金融“普惠”之路。

  阳光保险为国内七大保险集团之一,目前拥有财产保险、人寿保险、资产管理等多家专业子公司。自2013年以来,互联网金融成为公司的核心战略之一,2014年,阳光保险集团与清华大学五道口金融学院联合成立了互联网金融权威智库——阳光互联网金融创新研究中心,专门从事互联网金融的研究工作。该智库也将成为惠金所的强力支持者与合作者。

  

[责任编辑: 高畅 ]
新华炫闻客户端下载
010030090900000000000000011100001276824251