财经
首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博

微信春节红包昨“首秀” 5分钟摇完3600万个红包

来源 2015年02月13日 08:38:07 北京日报
关闭

    5分钟摇完3600万个红包

    12日晚上9时30分,另一家“红包大户”微信拉响了春节红包大战的号角。短短5分钟后,3600万个微信现金红包被“一摇而空”。

    特意选择在晚上开抢红包,微信有意将此次撒红包作为一次“拉练”。而玩法也不同于此前支付宝的“打地鼠”,用户需要升级微信最新版本后,点击“摇一摇”,随后晃动自个儿的手机。一旦摇中,页面会显示红包金额数量,并自动转入“零钱”内。

    尽管“首秀”时间选择在了晚上,这场抢红包仍是引起了不少用户的热情。一位网友晒出了一张“最强攻略”:双手抱着足足近10部手机,一起上下摇晃。而喜忧参半的“中奖”结果也引得一些用户吐槽。“都快晃了100来下手臂了,一毛钱也没捞着啊!”从公司加班出门,一路摇晃着手机走到地铁站的孙先生说,他有些奇怪的举动还引得不少路人侧目。而微信相关负责人告诉记者,昨晚的最大单个红包达到了888元。

    昨日,微信方面并未公布此次红包发放的具体金额和中奖人数。据了解,红包的出资方并非微信,用户抢到的红包上往往会标注“泰康”、“京东”、“微店”等名称,而这也意味着这些红包是由对应企业包揽。

    值得注意的是,这场红包大战也暗含了营销戏码,在用户抢到单个红包之余,还可以向好友发送5个分享红包。有细心的用户发现,在领取分享红包的页面下方有一行“关注微信公众号”内容的小字,小框内则是默认打钩,这也意味着用户每领取一个分享红包,发红包的企业就能收获一名粉丝。

    目前,微信方面并未公布“摇红包”的下轮具体发放时间。相关负责人介绍,除夕当日将派发超过5亿元现金。

【关闭】【打印】 编辑: 汪文品
010030090900000000000000011103311274920641