> 正文

北京大红门:5年内消减50%商场和商户打造高端服务区

2015年01月15日 17:39:35 来源: 新华网

  新华网北京1月15日电(记者毛伟豪)从2015年起5年内,北京大红门地区每年将消减10%的商场和商户,腾退出的空间用于打造首都市民生活创新示范区,为市民提供家庭环境功能设计等高端居家生活服务。这是记者15日从北京市丰台区“两会”上了解到的信息。

  大红门地区是北京服装批发业态聚集区,目前共有45家商场,24500户商家。丰台区副区长钟百利介绍,从今年起,计划5年内每年减少10%的商场和商户,逐步关闭12家商场。丰台区今年将选择京温服装市场、方仕国际轻纺城等三家商场试点升级改造,引进国际化品牌,淘汰低端业态。

  据了解,利用腾退出的产业空间,大红门地区将重点发展高端生活服务业、时尚创意产业、高端商务和配套商务服务业,开发文化休闲、家庭个性化产品集市和时尚设计中心,吸引时尚创意类企业、设计师等开设工作室、时尚商店、艺术展厅主题餐饮等特色产业,为首都市民提供家庭环境功能设计、室内软装设计体验、家庭产品个性化定制销售、家庭环境艺术课堂等高端居家生活服务。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090900000000000000011100001114010693