> 正文

中科云网奇葩股东大会 孟凯提名的董事任命被自己否决

2014年11月04日 09:54:14 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 张陵洋 彭梦飞)在中科云网(002306)日前举行的临时股东大会上,董事长孟凯提名的董事任命最后被自己给否决了。公司此次股东大会上还有4项其他议案,其中3项也被大股东否决,而孟凯本人就是公司的第一大股东,公司此次召开的临时股东大会也被称为是最奇葩的股东大会。

  中科云网公告显示,公司10月31日召开的临时股东大会上5项议案中4项被否决,让人诧异的是大股东在董事会会议中通过的议案为何在股东大会上被否?是谁投了反对票?北京商报记者从投票人细分来看,4项议案都是被大小股东一起给否决的,准确说是被大股东给否决的,参与投票的约2.2亿股股票中,小股东只占到23.17万股,占总投票比例0.105%的小股东话语权根本就不大。

  本次被否的议案主要包括公司处所从北京变更到上海及提名王建军为公司董事,而后者的提名人正是孟凯。截至三季报,其持有公司股票约1.82亿股,也就是说孟凯最终否决了自己提出的议案。公司最终给人的感觉就是召开了一次毫无意义的股东大会,大股东提出议案,再由大股东否决。分析人士认为,“中科云网可能根本就不在意这次股东大会,一般股东大会都是由公司董事长来主持的,但是这次股东大会却是由公司董秘主持。大股东此次否决议案可能是出于公司目前正处于立案调查阶段,不应该变更处所和选举新董事考虑”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090900000000000000011100231271759911