> 正文

湖南推介巴林大型商品分拨中心 拓展对中东投资与贸易

2014年09月11日 21:47:55 来源: 新华网
分享到:

    新华网长沙9月11日电(记者李丹 谢立言)11日,由湖南省商务厅与省经济和信息化委员会共同举办的“中东投资贸易环境推介会暨巴林龙城项目对接会”举办,湖南通过推介巴林大型商品分拨中心,积极拓展对中东投资与贸易。

    近年来湖南对外贸易快速发展,年均增速达13.2%,高于全国水平;对外投资长期位居中部地区首位。目前,湖南企业在全球76个国家和地区开展对外投资,累计对外直接投资额50.5亿美元。

    “阿联酋和巴林一直以来都是湖南在中东地区的重要经贸合作伙伴。今年以来,通过先后调研中东、东盟、非洲等重点市场,确立了以阿联酋和巴林为突破口,全面深化湖南与中东地区经贸合作的整体方案。”湖南省商务厅副厅长周越说。

    巴林经济发展委员会官员裴荻菲在会上介绍了到巴林投资的贸易环境。

    湖南商务厅后勤中心主任郭宁今年在巴林调研。据郭宁介绍,巴林龙城开业后,将会是巴林乃至周边国家唯一的大型商品分拨中心。其不仅覆盖巴林本国市场,还将辐射巴林周边的沙特、卡塔尔、科威特、伊朗等国2万亿美元的大市场。同时巴林政府也将给予入驻的中国商户提供最优惠的政策。

    据介绍,湖南省商务厅有意将巴林龙城项目培育成为湖南企业落脚中东的孵化平台,面向海湾北部地区的贸易门户。这一项目的实施预计2016年将实现带动湖南产品进出口1.5亿美元,力争2017年以后,实现每年20%以上的增长。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090900000000000000011106401112448612