> 正文

"光大乌龙指"再回公众视线 杨剑波告证监会4月3日开庭

2014年03月28日 08:11:05 来源: 中国经济网
分享到:

半年多前发生的“光大乌龙指”事件,将再次置于聚光灯下。昨天,“光大乌龙指”事件主角、原光大证券策略投资部总经理杨剑波在其微博中透露,已经和北京一中院和证监会交换了证据,并确定了审理要点,法院定于4月3日开庭。

2013年8月16日,光大证券发生交易系统错误,在进行ETF套利时下单234亿元,最终成交72.7亿元,大量买单瞬间推动沪指上涨5.96%,造成当天A股和股指期货市场大幅波动。之后,证监会对光大证券和相关责任人员采取“顶格”行政处罚措施:光大证券被罚5.23亿元,杨剑波等高管被分别给予警告、罚款60万元并采取终身禁入证券市场措施。

2014年2月8日,杨剑波一纸诉状将这场2013年中国证券市场最为瞩目的事件拉回公众视野。同时,中金所、上海证监局等部门被动卷入“乌龙指”纷争。

昨天,杨剑波通过其微博表示:“这段时间,太多朋友关心和询问,现作统一答复和一并感谢。今天(3月27日)在北京一中院和证监会交换了证据,并确定了审理要点。法院定于4月3日9点30分开庭,北京市石景山区石景山路16号,西中法庭。再次感谢大家,感谢各界朋友!”

据悉,杨剑波从今年1月份起,担任上海财大商学院金融学教授兼金融实验室主任,目前,财大MBA已有杨剑波的衍生品课程可以选修。而在业内人士看来,杨剑波起诉证监会,对证券市场法制化进程而言,将具有里程碑意义。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090900000000000000011102121199842171