> 正文

波士顿咨询公司:人才管理和数字化程度是关键盲点

2013年12月13日 11:04:14 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京12月13日电  波士顿咨询公司(BCG)日前发布一项全球调查指出,世界各地的企业领导者认为所在企业在战略执行力方面准备不足,不利于推动企业成长。这些战略包括大规模转型、开放创新、数字渠道和人才管理等。

    在调查中,来自不同地区和行业的1000多名企业高级管理人员评定了15种挑战对其所在公司产生的重要性,并对公司在应对这些挑战方面的准备就绪度进行了评估。

    BCG资深合伙人帕特里克·杜卡塞表示:“通过开展这一调查,我们有机会直接了解到企业领导者如何看待在快速变化的全球经济环境下要想取得成功所需要具备的条件。增长性、适合性、适应性、连通性以及管理工作是区分赢家和输家的五大要素。我们的调查清楚地表明,相当一大部分企业高层管理人员尚未准备好迎接最大的挑战。”

    本次调查发现人才管理是最大的盲点。总体而言,76%的企业领导者认为人才管理是一项重要挑战,但只有18%的企业领导者认为所在公司已准备好应对这一挑战。

    此外,消费品和零售行业的企业领导者认为所在公司对数字革命的准备最为不足。消费品和零售行业的企业领导者认为“充分利用客户数据”和“卓越供应链”是最重要的挑战,因此他们强调企业有必要了解客户并对日益复杂的国际供应链的相互依存性进行监控。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090900000000000000011199701185454091