> 正文

巨丰投顾:沪指五连阴破位 或为强洗盘

2013年12月11日 15:23:21 来源: 新华金融
分享到:

  【盘面简述】:

  早盘,金融、交通运输、水泥三大权重板块领跌市场,大盘股指继续下挫,整体市场维持弱势格局。

  值得注意的是,在隔夜美原油、美黄金期货上涨的背景下,资源板块亦未能幸免,彰显当前市场疲弱之势。午后两市股指呈现持续杀跌态势,股指盘中跌破2200点支撑,临近尾盘,金融股跌幅略微收窄,股指收复2200点。

  【板块方面】:

  天津自贸区是早盘最大的亮点,消息面显示自贸区审批12月再度开启是该板块上涨的激励源,但午后大幅回落!草甘膦、机游戏、文化传媒、超级电视、安防等板块出现一定程度的上涨。而上海自贸区、证券、保险、太阳能、物流、造纸等板块跌幅居前。

  【消息面】:

  1、国资委或建立三类国资管理平台

  中国证券报记者10日获悉,在国资监管体制方面,下一步可能建立三类国有资本管理平台,即产业投资公司、国资投资控股公司、国资运营公司,数量在几家至十几家,分别侧重产业发展、资本投资、股权运作,明年将启动一至两家投资控股公司试点。此外,央企改组为投资公司的门槛目前正在研究设定中……

  2、城镇化告别雾里看花新蓝图蕴含投资主线

  随着中央新型城镇化工作会议召开,全国新型城镇化规划有望靴子落地。市场预期此次会议结束后,地方新型城镇化规划将密集出台。业内人士指出,新型城镇化规划将更加重视差异化发展,以城市群带助推城镇化;户籍改革与农地流转将成新型城镇化重头戏。部分券商认为,城镇化将带来园林、环保、城市管网、轨道交通、智慧城市、建材、文教等方面的投资机会……

  3、广东吹响“大国资”改革冲锋号

  体量庞大、运作低效、证券化率目标等暗藏在广东国资背后的因素,正倒逼着监管近4万亿资产的广东国资加速启动新一轮改革。“广东省政府正在准备出台全面落实三中全会精神的政策文件,省国资委将在此基础上,出台国资改革的指导意见。”昨日,广东省国资委相关领导在接受上证报记者采访时说……

  4、发改委:八方面推进节能减排工作

  国家发改委副主任解振华昨日下午在全国发改系统加强节能减排促进大气污染防治工作电视电话会议上表示,要从八方面推进2014年节能减排工作,包括制订重大节能、环保、资源循环利用等技术装备产业化工程实施方案,组织编制《国家清洁生产推行规划》等……

  【巨丰观点】:

  大盘连续走出4天阴线十字星,预示盘面即将发生剧变。今日早盘两市股指小幅低开后,继续震荡向下。金融股表现继续低迷,券商、保险大幅杀跌,盘中跌幅超3%;银行板块也出现了1.58%的下跌。上证指数走出令人压抑的五连阴。

  技术面看,沪指2220点短线支撑被击穿,2200点整数关口有一定的下跌抵抗。而2270点的压力愈加明显。

  巨丰投顾认为,当前市场依然处于改革的红利释放期,诸如自贸区扩围等相关政策,仍将不时给市场带来活跃度,中央经济工作会议正在召开,当前会议期间,市场难言乐观。中央经济工作会议后,市场持续低迷的状态有望被打破。

  鉴于市场短期上攻压力,巨丰投顾丁臻宇建议投资者适当关注防御类品种,比如农业、消费、零售百货等,预计在年末消费旺季到来之前,这类股将有不错的表现机会,但切忌重仓博弈。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090900000000000000011105271258432191