新华新闻

新华财经 > 正文

邮储员工监守自盗67万 办假证开具多张银行卡

2012年07月30日 15:17:23
来源: 南方日报
【字号: 】【打印
【纠错】

  监守自盗67万现金追回

  和平县邮政储蓄银行嫌疑人被抓获

  28日凌晨3时,和平县邮政储蓄银行一名监守自盗66.7万元的员工在广州被抓捕归案,警方成功追回全部被盗现金。

  7月27日早上7时许,和平县下车派出所接该镇邮政支行报警称:该所金库昨晚发生失窃案,库存的66.7万元现金全部被盗。当晚值班的银行工作人员古×海(男,1984年9月出生,和平县古寨镇人)去向不明,且其手机处于关闭状态。

  该县刑警大队组织刑侦民警火速赶往案发现场,经仔细勘查,发现金库保险柜没有被撬或门锁损坏痕迹,古×海有重大作案嫌疑。在省公安厅及河源市公安局的大力协助支持下,和平警方于前日凌晨在广州市海珠区某酒店703房将古×海抓获,并当场在其携带的旅行袋内搜获现金19万元。通过审讯,古×海交代了其利用值班之机及银行管理的漏洞,实施监守自盗的全部犯罪事实。随后,民警陆续在广州的各大银行追回古×海以其姐姐、姐夫身份证存入银行的其他现金,另一组民警则在其下车镇住处缴获其藏匿的部分现金。

  据查,古×海办理了一个叫徐×满的假身份证,用于开具多张银行卡。27日凌晨1时许,他利用掌管的保险柜钥匙及偷窥获取的密码,打开保险柜后,将库存的所有现金全部盗走。(记者/甘超强 通讯员/刘自力)

分享到:
( 编辑: 李孟鹏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】