新华新闻

新华财经 > 正文
中小企业微博产业链开始形成
2012年06月13日 16:30:00
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网北京6月13日电(记者 周文林)微博影响力的不断增长正推动相关市场产业链的形成,万网近日宣布,与新浪微博和中国互联网络信息中心达成战略合作,针对中小企业推出一系列基于“.CN”域名和“.中国”域名的微博创新产品,共同打造中小企业微博产业链。

    据悉,此次合作的核心内容是万网微站的开通,其实质是用微博内容自动生成互动网站。在三方此次合作完成之后,中小企业可以用微博内容5秒钟自动生成官方互动网站页面;同时中小企业可以快速拥有自己的“.CN”域名或“.中国”域名并指向微站,实名备案在一周内即可完成;从微站域名到新浪企业微博,中小企业可以将实名备案的资料自动带入新浪企业微博认证,更快地开通新浪企业微博,进而享受更丰富的微博展示与营销互动服务。

    相关数据显示,目前已有3.24亿网民在使用新浪微博,其中不乏大量的中小企业用户,在万网服务的40万中小企业客户中,80%的用户经常登录自己的微博。但调查也发现,很多中小企业尚未完成企业网站的建设。

    与会各方表示,如今“微时代”已来临,微博营销也逐渐显示出良好的前景,但要想让中小企业低成本、高效率地用好这一手段,进一步完善、丰富微博产业链应当是下一步市场发展的重点。

分享到:
( 编辑: 黄锐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】