新华新闻
新华财经 > 正文
重庆奥林匹克花园规避限购令 帮购房者办假证骗贷
2012年01月20日 10:11:10
来源: 中广网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印
【纠错】

  置业顾问:是这样的,我大概给你咨询了一下,这边他们买的房子买的价格是6700,总价差不多71万,但是它这个中间的费用要收8万的现金,这样下来我算了一下差不多7480元,如果首付没有问题的话,你今天要不就把定金交了吧,把好处费用交了,把那个合同想办法给你把这套房子保留下来。

  即便算上8万块钱的好处费,原本单价1万多的房子,算下来单价也只有7000多。刘先生决定先把相关的证明开出来。

  置业顾问推荐刘先生开一份离婚证明,一份社保证明,两份单身证明,一共800元。其中多开的一份单身证明,可以减免一部分契税。

  置业顾问:我给你算的契税,那个单子我是按3%计算的,然后如果你时间充裕的话,你最去房交所开一个无房证明来,如果你开的到的情况下。

  记者:怎么开?

  置业顾问:提供你的身份证、你的户口本,然后你的婚姻证明,你现在离婚的话就是离婚证、未婚证明等那些东西开个证明,如果你开到的情况下,70多万的房子,少交一万多,首付款少交1万块钱。

  一天之后,刘先生拿到了假证明。带钢印的假离婚证盖有重庆某区民政局的假公章。社保证明也盖有足以乱真的重庆某区社会保险局的业务专用章,社保证明显示:刘先生从2009年起缴纳了三年的社会保险。

  假证明完全有可能通过银行系统审核

  因为担心程序不合法,刘先生最终放弃了购买重庆奥林匹克花园项目。不过,记者在随后的采访中发现,这些假证明完全有可能通过银行系统的审核。

  重庆奥林匹克花园目前的合作银行是农业银行,工作人员表示:审核过程可能存在漏洞,假证明或许能够通过。

  工作人员:如果是你个人的话,假的直接拿过来在我这儿肯定是办不了的,一般程序的话,都是开发商集体来负责的,就是说他拿一些准备的材料和手续来集中办理的,集中办理的话可能我们在这一块儿审核不是特别严格,就是说比较容易过一些,还是建议你去开发商代理商那边咨询一下看需要什么样的材料和手续。

  而楼盘置业顾问则称,如果农业银行不通过,可以给换一家银行申请贷款。

  置业顾问:因为他也是抽查的,说实话抽上算你倒霉。

  记者:抽上我又办不了怎么办?

  置业顾问:换银行呗,定金我又退不了。

  对于这样用假证明骗取银行贷款的行为,人民银行重庆分行一位工作人员表示:一旦发现,将影响购房者的征信记录。

  人民银行工作人员:人民银行有一个征信系统,如果你在这儿有违规行为的话,一次给你记录在案,今后你和银行的所有发生行为全部都要被冲掉,你这个不是第一次,很多。

  而法律界人士提醒:楼盘销售人员代办假离婚证,社保证明的行为,嫌伪造、买卖国家机关证件罪。

   上一页 1 2  

分享到:
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
  延展阅读