新华新闻
新华财经 > 正文
重庆奥林匹克花园规避限购令 帮购房者办假证骗贷
2012年01月20日 10:11:10
来源: 中广网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印
【纠错】

楼盘的销售人员为购房者制作的假离婚证明

  中广网重庆1月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,从去年以来,随着宏观调控的不断深入,全国各地的楼市都有点萎靡不振,重庆也不例外。市场低迷,一些开发商打折促销,一些开发商则铤而走险,试图规避限购令带来的影响。

  楼盘的销售人员为购房者制作的假社保证明

  置业顾问暗示可以代办假证

  最近,记者走访重庆最大的楼盘之一重庆奥林匹克花园项目时发现:楼盘的销售人员,竟然主动为购房者开办假离婚证明,假社保证明等相关证件,骗取银行贷款。

  刘先生目前在外地工作,婚前和妻子已经在重庆贷款购买了一套小户型住宅。夫妻俩最近想再买一套大一点的房子,他们看中了位于重庆市北部新区的重庆奥林匹克花园项目。按照重庆市的规定,第二套住房贷款首付不得低于60%。置业顾问暗示:可以代办离婚证明,这样刘先生就能以首付款3成的方式购房。

  置业顾问:我这儿都放着很多我客户的离婚证,你要拿出来看,我给你看,有很多。

  记者:这都是假的是不是。

  置业顾问:就是假的,本来就是假的,你去民政局办更便宜,8块钱,离婚证就出来了。

  置业顾问提示刘先生:除了离婚证明,单身证明外,按照重庆市的规定,刘先生还要需要提供"一年以上的纳税证明或本地社保缴纳证明",因此刘先生还需要再办一张假的社保证明。

  置业顾问:首先你要做离婚证明,有离婚证,然后再做一个未婚证明,再做个社保,是这些东西。

  记者:600元?

  置业顾问:嗯。

  一个外地人,名下有房还能以3成首付买房?刘先生有些担心:银行能否审核通过?这位置业顾问说,通过率在90%以上。

  置业顾问:我不敢给你保证百分之百,但是我可以这么说,90%以上都是可以过的。

  记者:这个主要是银行看,你们这儿不看是吧。

  置业顾问:我们不看,主要是银行。

  交易中不透明因素颇多

  第二天,刘先生夫妻俩再次来到售楼处。门口却碰见自称是开发商代理公司的销售人员。刘先生看上的房子在门口销售人员那里只卖7500元每平米。同样也可以代开假证明。

  销售人员:是7千多,起价。

  记者:他跟我说1万块钱。

  销售人员:他们那边给说的高些,人家要刷价,他肯定要说的高些。

  记者:这样挣回来了吗?

  销售人员:是一样的。

  记者:它那个合同能网签吗?

  销售人员:网签是肯定的,一样的。

  然而,就当刘先生正和售楼大厅外的销售人员交谈时,大厅内的置业顾问却把销售人员赶走。售楼大厅里买一万多,外面卖七千。巨大的差价令刘先生认为楼盘价格上不够透明。置业顾问立刻表示要具体价格底线要和经理商量一下。

  置业顾问:具体已经说到这个份上了,已经出现了,我也不给你绕弯子,我去给你找我们领导来,给您说一个我们这儿能拿出来的最低价格,看行不行,如果你能接受就接受,如果不能接受我也没办法,就是这样的。

  十几分钟后,置业顾问带来的价格令刘先生大吃一惊:只要6700元每平米,但因为房子是银行的关系房,需要交8万的"好处费"。

   1 2 下一页  

分享到:
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
  延展阅读