新华新闻
新华财经 > 正文
中国经济简讯:河南将打造全球最大的智能手机生产基地
2011年12月25日 09:37:41
来源: 新华网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  新华网北京12月25日电 中国经济简讯

  河南全年实际利用外资居中部地区首位

  2011年河南省实际利用外商直接投资首次突破100亿美元,增长60%以上,居中部地区首位。实际引进省外资金突破4000亿元,增长46%,利用境外、省外资金总额相当于全省固定资产投资四分之一强,拉动外贸出口增长接近70%。

  亚行2亿美元贷款支持皖江示范区建设

  安徽省皖江城市带承接产业转移示范区综合交通基础项目日前正式启动,亚洲开发银行将为此项目提供2亿美元贷款,这也是安徽省第六个利用国际金融组织贷款的项目。

  重庆今年利用外资可达105亿美元

  重庆市长黄奇帆日前表示,2011年,重庆实际利用外资可达105亿美元,占到全国五分之一、中西部的四分之一,跻身全国第一梯队。经过多年努力,重庆建设内陆开放高地的目标已经全面完成,从开放的“末梢”走向了开放“前沿”,利用外资4年涨10倍,进出口总额4年翻了两番,国际贸易大通道建成。

  河南将打造全球最大的智能手机生产基地

  根据河南省发改委制定的《2012年河南省产业产品结构调整行动方案》,富士康郑州科技园预计2012年将完成年度投资22亿元,建成95条生产线,实现销售收入200亿美元,打造全球最大的智能手机生产基地。