新华财经 > 正文
上市公司网盛生意宝进军大宗商品交易服务领域
2011年01月27日 11:14:33  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

  新华网杭州1月27日电(记者张遥)总部位于杭州的中小板电子商务上市公司网盛生意宝26日宣布,其全资子公司“上海生意社信息服务有限公司”已注册并挂牌成立,首轮注资500万元人民币负责网站运营。

  据介绍,生意社所涉及的大宗商品行情涵盖能源、化工、橡塑、有色金属、纺织、钢铁、建材等10大产业领域,共计1000多个品种。

  据介绍,经过此前一年多的试运行,生意社已建成涵盖400多万条行情资讯的数据库,日均行情发布量近3000条,其中包括产品报价信息600余条、行情信息近2000条,以及研究报告近百篇。目前,生意社已经与全国400余家大宗商品电子交易市场建立了合作和联系。

  据了解,网盛生意宝自2006年实现IPO以来,相继投资成立了生意宝网络、网盛会展、网盛电信、网盛欧洲等面向中小企业B2B等领域的四家子公司。生意社正式挂牌被视为网盛生意宝在B2B电子商务细分领域的又一布局。

  中国电子商务研究中心分析师张周平认为,大宗商品价格波动大、供需量大、易于分级和标准化,同时易于储存和运输。“建立生意社这类基础性公共行业服务平台,对投资者关注大宗商品供求和价格变动,具有明显的积极意义。”张周平说。

大宗商品多数回落 谷物钢材逆市走强
大宗商品全线走高 棉花PTA再次大涨
大宗商品走势出现分化 动力煤“旺季不旺”
大宗商品小幅回调 橡胶期货“一枝独秀”冲上4万元
大宗商品全线走强 多品种期价再创新高
大宗商品周评:澳大利亚洪灾导致商品价格大幅飙升
( 编辑: 张威 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码