新华财经 > 正文
2010年亚洲品牌500强排行榜在港揭晓
2010年09月27日 22:31:39  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

  新华网香港9月27日电(记者苏晓)2010年《亚洲品牌500强》排行榜27日在港揭晓,共有97家中国内地知名品牌上榜。中国移动、中国工商银行、中国中央电视台和国家电网更跻身《亚洲品牌500强》前十位。

  在前十大品牌中,日本索尼、香港汇丰银行和韩国三星名列前三,中国移动、中国工商银行分列第四、第五位,第六至第十位依次是日本佳能、中国中央电视台、国家电网以及韩国LG和日本松下。新华社社办报刊《瞭望》《参考消息》和《半月谈》也在2010年《亚洲品牌500强》评选中榜上有名。

  此次亚洲品牌500强共有17个国家和地区的品牌入选,其中日本有201个品牌入选,位居第一,占整个亚洲品牌500强的40.2%;中国(含港、澳、台地区)入选的品牌共计181个,占整个亚洲品牌500强的36.2%,位居第二,其中中国内地入榜品牌有97个;位居第三的是韩国,有42个品牌入选。

  《亚洲品牌500强》由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布,从2006年开始每年发布一次,以品牌的亚洲影响力作为评判标准。品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。

青岛“运动情缘”欲做中国航海休闲服饰第一品牌
湖南贫困县花4.5亿申遗 官员称买国际品牌很值
浙江东阳:打响“中国木雕之都”品牌
重庆将建最大规模奢侈品购物中心 多是欧美一线品牌
各品牌旗舰手机汇总 iPhone 4最耀眼
( 编辑: 丁峰 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码