新华财经 > 正文
假证件五花八门 人大东门成办假证“集散地”
2010年07月29日 10:10:36  来源: 法制日报 【字号 留言打印关闭

    广泛传播:街头小广告、网络发布、手机短信一个都不少

    不少细心的读者发现,以前在街头、公交车站点、电线杆、过街天桥上泛滥的办证小广告,不知不觉已深入到现代人的生活方式中。

    不少网站打着“咨询服务、教育培训”的旗号,开展伪造证件业务。若加上通过腾讯QQ、MSN等聊天群组,网络邮件和手机短信发送的信息更是不胜枚举。

    (一)造假伪装“教育培训机构” 号称证件官网可查

    7月20日下午,记者在网上搜索到“××教育培训机构”,用QQ简单咨询后,拨通了132尾号为2766的电话,接电话的男子略带浙江口音。

    “我想办一个去年(2009年)毕业的长安大学学位证,可以么?”“可以。”“怎么收费,需要多长时间呢?”“350元,一周左右就可以取”。

    当记者问到这个证件是否能在网上查到时,该男子给了否定回答,随即推荐“只需要1万元左右,就能够在网上查到‘真实证书’。”

    该男子称,这个证书可以在教育部网站查到,但是需要提前缴纳1200元的定金,因为“我们也是有成本的,要拿着钱去操作”。

   1 2 3 4 下一页  

南宁破获特大制贩假牌假证案 制售范围包括军车牌
浙江舟山捣毁一制贩假证窝点 模板几乎涵盖所有单位
( 编辑: 潘晓亮 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码