新华财经 > 正文
中文顶级域名“.中国”即将登上全球互联网舞台
2010年06月26日 18:14:23  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

    新华网北京6月26日电(记者周文林)“.中国”域名正式登上全球舞台的日子已经不远。最新的消息显示,“.中国”域名入根国际申请已获得ICANN(互联网名称与编号分配机构)理事会表决通过,预计8月份将在全球启用。专家表示,这是10年来开展中文域名研究的重大成功,是国际社会对互联网上中文文化的认可。

    中文顶级域名正式纳入全球互联网体系

    6月25日从布鲁塞尔召开的第38届互联网名称与编号分配机构(ICANN)年会上传来的消息显示,“.中国”域名入根国际申请已完成所有评审环节,最终获得ICANN理事会表决通过。这意味着“.中国”作为中文顶级域名,正式纳入了全球互联网根域名体系,ICANN负责人表示,这是一个历史性的时刻。

    目前,中国互联网络信息中心(CNNIC)已完成“.中国”域名技术调试和顶级节点升级工作。预计在8月份,全球华语网民在世界任何地区在浏览器地址栏中直接输入“.中国”域名即可访问相应网站,中国网站用户可以直接将中文名称注册成“中文.中国”形式的域名供网民访问。

    CNNIC主任毛伟表示,ICANN理事会正式批准CNNIC的“.中国”繁简体的申请,这是10年来开展中文域名研究的重大成功,是国际社会对互联网上中文文化的认可。

   1 2 3 4 下一页  

世博官网中文域名“上海世博会.中国”显特色
移动互联网或会成南非世界杯大赢家
奥巴马或成美互联网“总开关”
CN域名在全球互联网舞台凸显中国元素
盖茨《未来之路》预言回眸:低估互联网影响力
( 编辑: 陈剑 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码