图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - - 新华财经
中国将采取五项措施规范域名注册
2009年12月17日 20:09:17  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京12月17日电(记者刘菊花)中国工业和信息化部电信管理局副局长刘杰17日透露,全国打击手机淫秽色情、开展域名注册服务管理专项规范整治行动已全面启动,工信部要求域名注册管理机构、域名注册服务机构采取五项措施规范域名注册。这些措施包括:

    建立和完善域名持有者黑名单机制,将被关闭网站域名持有者纳入黑名单进行管理,防止违规网站重新申请域名,继续从事违规经营活动。

    严格落实域名申请者应提交真实、准确、完整域名注册信息的规定,对进行域名转让并提供他人使用的,必须重新注册,违反上述要求的,依法予以注销。

    对网站未备案的域名不予解析(含跳转)。

    在相关部门依法认定网站涉黄和违规时,要配合停止域名解析,同时将域名持有者的全部其他域名暂停解析,及时上报认定部门进行处理,并将域名持有者纳入黑名单予以监管。

    重点清理域名注册管理机构、域名注册服务机构在业务推广渠道中业务合作伙伴、合作方式、业务推广模式和网络连接方式存在的问题。

    最近一段时期以来,有的网站经营者利欲熏心,违规开展淫秽色情信息传播活动,并采取域名变换、域名跳转,利用境外域名注册的便利性、隐蔽性等各种手段,千方百计逃避政府部门监管。

    工信部要求,各域名注册管理机构、各域名注册服务机构要切实将各项域名管理政策落实好,将域名注册服务管理好,遏制和杜绝淫秽色情网站采用域名变换方式反复接入,强力治理网站变换域名、逃避监管行为。

(责任编辑: 张芳玲 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
CNNIC四天关停699个不良应用域名
域名新规可否弥补监管漏洞
个人注册中文域名被禁网友叹息 投资者大量囤积
个人申请.CN域名被封 "米农"寻新解决之道
新网关闭近三千家虚假域名信息网站
关于开展域名注册信息专项治理的通知
 图片精选 >>
· 巴西男童体内发现50根缝衣针
· 揭秘世界最大“人造洞穴”
· 受伤雨燕穿特制马甲练习飞翔
· 凶残的兽性
· 男子当街扒车尾“蹭公交”
· “圣诞老人”“海底”迎圣诞