您的位置:新华网主页 - 新华财经
28个相关行业品牌入选2009年最具价值品牌排行榜
2009年06月18日 12:40:38  来源:中国新闻网
【字号  留言 打印 关闭 

图为新日电动车代表接受证书

     6月16日,世界品牌实验室(WBL)在北京发布2009年中国500最具价值品牌排行榜,共有来自食品饮料、纺织服装、传媒、信息技术、家用电器、汽车、能源等在内的28个相关行业的品牌入选,入围品牌总价值为38154.02亿。

    其中,新能源行业的代表——新日电动车以37.25亿元人民币的品牌价值,在参与的其它几家电动车品牌当中,高居首位。值得注意的是,作为电动交通工具和新能源行业代表企业,新日品牌超越众多传统能源品牌,反映了能源行业新旧交替的趋势。

    有资料显示,近几年,随着人们生存环境的恶化,新能源行业成为备受关注的焦点,2009年国家出台了“新能源产业振兴规划”,让这一行业再次迎来发展高潮。作为朝阳产业,目前,我国电动车保有量已经过亿,绿色出行渐渐成了消费者的一种共识。

    新能源一直是我国乃至世界广泛关注的行业,北京奥运会就以绿色奥运作为主题之一,为北京成功申奥赢取了足够的砝码,在北京奥运会期间,更是利用新日电动车所提供的3000多辆电动车为奥运场馆和奥运服务场所提供交通服务,实现了北京奥运针对世界 “绿色奥运”的承诺,同时,这也为新日品牌印象添加了浓重的一笔,获得了公众的一致认可,对新日品牌迅速成长作用良多。此外诸如,新日积极参与“中国红行动”,支持汶川重建。而北京申奥大使、公益慈善大使成龙大哥代言,新日连获21世纪未来之星、成为中国成长百强以及首获中国纯电动车行业国家工商总局认定的“中国驰名商标”等一系列荣誉更使新日品牌价值不断提升。这一系列的品牌打造运动,也为新日品牌加分不少。

    据悉,此次世界品牌实验室第六次发布中国500最具价值品牌排行榜,是基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的。

    哈佛大学商学院教授约翰·戴腾 (John Deighton) 说:“今日的世界为中国而着迷,这表明中国品牌得到了世界的关注。中国企业在今后的若干年如何利用关注将对其品牌的命运产生重大的影响。要智慧地使用这种关注,这些企业需要向他们的客户倾注服务和爱心。譬如,新日电动车、清华同方、鄂尔多斯等品牌利用环境策略去改革和建立竞争优势,最后一定会实现‘由绿色到金色’,并创造品牌价值。”  (中新网6月17日电)

更多内容请关注财经频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: )
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 英国央行行长:应该限制私营银行的规模
· 巴克莱资本维持较高股本回报率目标
· 经济观察:欧盟峰会勾勒泛欧金融监管蓝图
· 法政府今年耗资7亿欧元刺激车市
· 轮胎厂商在西欧大幅“瘦身”
· 内蒙古实施的2008年农牧区饮水安全工程惠民10万多人
· 深圳口岸前5月纺织服装出口同比降幅放缓
· 京津冀3年内将实现建筑市场一体
· 北京完成基础设施投资近200亿元
· 甘肃:5月份工业增速首次由降转升
· 午盘:放量上涨两市创新高 煤炭金融生物制药等领涨
· 台资企业占据苏州出口前三强