国内  国际  评析
消费  财富  商道
 要闻  市场  环球
人物  观察  滚动
 热点  实录  展台
活动  实务  信息
 您的位置: 新华网 首页 >> 财经频道 >> 滚动新闻
全球企业软件有望实现互联互通
2007年05月29日 19:02:57  来源:新华网
【字号  我要打印 我要纠错 
收看新华手机报

    新华网北京5月29日电(记者冯晓芳)将现有软件的功能模块打包成独立的程序包,方便其他应用系统使用。基于这一原理的服务导向架构即SOA工业标准29日发布。

    “这一标准将实现全球企业软件互联互通,编写源代码的软件开发方式也会被模块式软件搭建所代替。”信息产业部电子信息产品管理司副司长陈英说。

    陈英认为,企业软件实现互联互通后,就能帮助用户方便快捷地适应各种应用需求。而此前,由于企业软件彼此割裂,在满足企业信息需求的同时,也形成大量的“信息孤岛”,不仅管理、维护成本高,也很难对变动中的需求做出即时响应。

    一个成熟的软件,有六至七成的功能可以被重复使用。但现实的情况是,当淘汰一个软件的时候,往往把它完全抛弃,这是由软件程序的编写规则决定的。因为拥有数百万行源代码的程序几乎没有人能完全看懂,也极难维护和更新。

    “软件行业每个企业的标准都不一样,难以形成标准化构件。SOA国际标准的发布,使许多软件功能模块可以重复使用,企业软件将能实现互联互通。”中国工程院院士倪光南说。

    记者了解到,我国企业普元软件参与了这一标准的制定,此外参与制定标准的还包括IBM、BEA等国际软件业巨头。

  相关评论      
相关稿件
· 神码合资软银 打造在线软件服务运营平台
· 管家婆正式发布CRM软件普及版
· 魅力大比拼 播放软件你选哪一款?
· 网络防沉迷系统遭破解 未成年人借软件沉迷网络
· 杀毒软件“暗战”升级 “误杀”造成短兵相接
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 余英杰 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区
 
 
视频热播
图片快递